网站banner
网站公告列表

  • 关于中心图书馆闭馆期间开展相关服务的通知
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
      [组图]九九重阳日 浓浓敬老情-国际关系学院/南洋研究院举办重阳节座谈会       ★★★ 【字体:
    九九重阳日 浓浓敬老情-国际关系学院/南洋研究院举办重阳节座谈会
    作者: zbj      文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2009-10-27    

    九九重阳日浓浓敬老情

    —国际关系学院/南洋研究院举办重阳节座谈会

    为庆祝第二十二个敬老节,10月26日下午国际关系学院/南洋研究院在颂恩楼1036室举办“09年重阳节座谈会”。20多名知名的离退休老教师受邀并参加了这次活动。出席会议的还有国际关系学院/南洋研究院党总支书记范丽老师,党总支副书记、院工会主席黄俊清老师、以及各支部党员代表,座谈会由黄俊清主持。

    首先,范丽表达了对退休老教师的节日祝福,并从教学、党建等方面向退休老教师汇报了过去一年的工作和取得的成绩。在教学方面,国际关系学院/南洋研究院经过几代老师的努力,如今已经走上了国际化办学的道路,随着国际化办学道路的开展以及数次大型国际学术会议的主持召开,我院国际影响力得到极大的提高;在党建方面,范丽谈到从今年3月份开展的“深入学习实践科学发展观”这一活动取得的成效以及今后工作的重点,表示今后要解决学院实际存在的问题,继续推进学院更好的建设。

    随后,黄俊清针对前期学院开展的关心帮助离退休老师的“爱心晚晴”活动进行了详细的总结。并向退休老师表达了我院“爱心晚晴”活动将作为一个长效的机制进行下去的决心,各支部党员将整合学院量与退休老教师结成对子,在日常的生活中帮助有困难的老师。

    最后座谈会进入自由会谈,参会的离退休教师畅谈了退休生活的体会,纷纷发表感想,畅谈南洋院建院历史,并表达了对学院的殷切期望。蒋细定老师亲切幽默的话语时常博得与会教师的阵阵欢笑,会场的气氛十分融洽。自由讨论中各位老师围绕学院历史、教学科研、学生就业以及对离退休老教师的扶助机制等多方面问题谈了自己的感悟,既表达了对学院工作的肯定,又积极提出新的建议。

    本次座谈会既是对学院前一阶段工作的总结,又为新学期的工作提出了更高的要求,也是我院“爱心晚晴”活动作为长效机制的表现,同时也表达了我院对退休老教师的浓浓敬老之情。

    国际关系学院 黄晓辉


  • 上一条:国际关系学院2009-2010学年党团课正式启动

  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414