网站banner
网站公告列表

返回首页
中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文
  [组图]放飞梦想 实践起航       ★★★ 【字体:
放飞梦想 实践起航
作者: 张若兰      文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2015-05-15    

2015年5月15日上午9:00,厦门大学国际关系学院暨南洋研究院暑期社会实践启动仪式在南安楼316顺利举行,为同学们的暑期社会实践拉开了华丽的序幕。本次仪式由社会实践与就业促进部部长陈右任主持,国际关系学院2013级、2014级本科生参加了仪式。出席本次社会实践启动仪式的还有厦门大学国际关系学院暨南洋研究院党委副书记黄俊清老师,团委书记兼辅导员沈丽秀老师。

首先陈右任带领大家回顾了2014年暑期社会实践活动的成果,总结了一些经验和教训。他在回顾了去年获得的荣誉的同时,也提出了去年暑期社会实践的不足,主要表现为宣传力度不够、动态更新不够及时以及论文报告的撰写不够规范。

在总结了2014年暑期社会实践之后,陈右任对2015年暑期社会实践提出展望,希望今年国际关系学院能有更多的校级重点队伍,在论文的规范程度和活动的宣传规模上有所提高。另外,他表示今年的评分标准在不久后通知同学们。

最后一部分为经验交流与老师致辞,2012级同学韦朝誉作为2014年校级优秀实践队——“中国梦之队”的队长和2013年国关青年队的校级积极分子给即将进行社会实践的同学们分享了一些经实用的经验和教训。他以“世界那么大,我们去社会实践吧”为主题,指出作为校级实践队伍要注重宣传,做得好,准备得好,更加要能在交流大会上展示得好,这样才能更好的表现暑期社会实践的主题。同时,在论文的撰写中,要能够结合学科专业知识,学以致用,学有所得。

接下来,沈丽秀老师和黄俊清老师分别致辞,对国际关系学院暨南洋研究院之前暑期社会实践获得的荣誉予以肯定,同时期待着同学们在2015年的暑期社会实践活动中取得更大的收获与荣誉。

此次启动仪式标志着同学们已经为暑期社会实践做好了各项准备。希望同学们都能在社会实践中有所收获,让梦想乘着实干的风帆起航。

国关宣中 张若兰


  • 上一条:难说再见之国关女篮2012级队员告别赛

  • 下一条:难说再见之国关女篮2012级队员告别赛
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414