网站banner
网站公告列表

  • 中心图书馆开放通告
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文
      [组图]国际关系学院/南洋研究院2019年度教职工大会顺利召开       ★★★ 【字体:
    国际关系学院/南洋研究院2019年度教职工大会顺利召开
    作者:      文章来源:     点击数:    更新时间:2020-05-19    

    2020年5月11日下午,国际关系学院/南洋研究院2019年度教职工大会在南安楼101教室隆重召开。

    会议听取审议了学院年度工作报告和财务报告,听取讨论了本科教学工作报告和研究生管理工作补充规定说明,选举产生了新一届教授委员会委员。国际关系学院/南洋研究院党政领导班子及全体在职教职工参加会议。会议由学院党委副书记陈伟主持。

    李一平院长首先代表学院领导班子作2019年度工作报告。报告分别从人才队伍建设、近年来新进教师业绩、我院牵头的“一带一路”学科群、平台建设、科研项目与论文情况、咨询服务、2019年获校级以上奖项情况等方面总结了2019年度学院工作。他强调,面临新问题、新挑战,全院教职工要有危机意识,齐心协力,共谋发展。下一阶段要着力加强人才队伍建设,引进新的高水平人才,更加重视对青年教师的培养,不断优化师资队伍结构;查找本科教学存在的问题,进行教学改革,强化落实;充分调动学院老师们参与科研和教学的积极性。

    随后,李一平院长向大会报告了学院2019年度财务工作。

    接着,施雪琴、吴崇伯两位副院长分别对本科生教学工作和研究生管理工作作年度汇报。施雪琴副院长指出,“双一流”建设对本科教学提出了新要求和新挑战,2019年的教学工作让我们看到学院在本科教学方面的问题和差距,面对新环境和新要求,应树立危机意识,创新发展思维,全面提升本科学科建设和学生培养站位。吴崇伯副院长指出,应进一步建立健全研究生管理制度,加强对硕博士延期和社会实践等培养环节的规范管理,调整国际生导师分配制度,提高国际生导师的覆盖范围,减小由于教师退休等变动因素对研究生培养造成的影响。

    大会还对新一届教授委员会成员进行选举。经举手表决,全票通过新一届教授委员会成员建议名单。

    年度工作汇报后,全体教职工分为四个小组,围绕学院中心工作,讨论审议各份工作报告。讨论现场气氛热烈融洽,教职工们踊跃发言,积极建言献策。“亚太国际关系研究所”组代表张旭东副教授、“东南亚经济研究所”组代表许可副教授、“中外关系史与华侨华人研究所”组代表冯立军教授、“院部、其他专业技术人员”组代表曾祥轩依次上台,向大会汇报各组讨论情况。

    最后,学院党委张必华书记作了总结讲话。张书记简要回顾总结了2019年学院党委的工作,指出全体教职工要以此次教代会为契机,进一步优化学科发展,加强人才队伍建设,转变观念,适应新情况,增强干事创业的精气神,以更昂扬的斗志,以更奋进的姿态,为开拓学院事业发展新局面而努力奋斗。

    在完成各项议程后,国际关系学院/南洋研究院2019年度教职工大会在热烈的掌声中圆满落幕。

    本次大会严格按照学校疫情防控要求,对会议场所和各分组地点进行消毒通风,配备免洗洗手液,对参会人员进行体温检测,并要求佩戴口罩,保持一定距离就座。


  • 下一条:学校第四检查小组到国际关系学院/南洋研究院检查指导学院迎接学生错峰返校准备工作
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414