网站banner
网站公告列表

  • 关于中心图书馆闭馆期间开展相关服务的通知
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 走进东南亚 >> 自然地理 >> 台风海啸 >> 正文
      [组图]菲律宾救灾进度迟缓 受伤女童被困亲人尸骸堆6天       ★★★ 【字体:
    菲律宾救灾进度迟缓 受伤女童被困亲人尸骸堆6天
    作者: 佚名      文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha     点击数:    更新时间:2013-11-19    

     

    2013年11月19日 08:43:28  来源: 中国新闻网

     

     

    11月16日,菲律宾萨尔塞多,美国海鹰号直升机向地面投送救援物资,灾民争抢。

        据外媒18日报道,菲律宾救援人员在重灾区塔克洛班市的废墟中,发现一名被困六天的13岁女童,她头上有一道很深的伤口,周围躺着其家人的尸体。饱受惊吓的女童只告诉医护人员她名叫丽贝卡。

      丽贝卡(Rebecca)被送到塔克洛班的医院接受紧急治疗,但她终日呆坐在病床。由于身心受到重创,丽贝卡显得沉默,唯一告诉医生的,是她的名字。

      据报道,丽贝卡的家变成废墟,家人全部罹难,尸体散布她的周围,六天后她才获救。虽然医生认为丽贝卡可以痊愈,但忧虑缺乏药物,她的伤口可能受到感染。

      事实上,医生要利用用完的即弃剃刀为丽贝卡清理头部的伤口。医生说:“我们缺乏人手,没有设备,也欠缺药物,我们需要帮助。”

      救援进度仍缓慢 390万儿童缺物资供应

      即使丽贝卡十分可怜,医生坦言她只是众多在风灾中受伤、要依赖配给食水维生的儿童,她的遭遇反映当地灾情的紧急情况。

      虽然国际社会纷纷伸出援手,但救援进度仍然缓慢,慈善组织“救助儿童会”警告菲律宾东部灾区约有390万儿童缺乏基本物资供应,急需食物、食水和药物。除非加快分派物资,他们将面临肠道疾病包括霍乱和伤寒等感染的风险。

      台风“海燕”袭击已经超过一周,灾民纷纷开始重建家园;联合国估计流离失所的人口从原本估计190万人增至300万人。菲当局17日公布风灾最新死亡人数为3976人、1590人失踪,近1万2500人受伤。

      由于塔克洛班治安不断恶化,当局向该地增派军警人员;此前有国际救援组织因安全考量而撤出该市。囚犯持械突袭、灾民抢掠等罪案据称无日无之,有记者目击灾民搜刮汽油站,突显出当务之急就是恢复当地的治安和秩序。

      (原标题:菲律宾救灾进度仍缓慢 女童被困6天缺药物治疗)

       1 2 3 4 5 下一页  
     
     
     
    新加坡将推新法令管理骚扰现象 包括职场骚扰

    新加坡明年初将在国会提呈法案修改相关法令或推出新法令,以加强法律制裁,改善骚扰情况


    新加坡文化奖章书法展开幕
    新加坡公务员明确奖罚机制 保证发挥作用
    连氏调查为民意提供表达渠道 促政府公共服务改善
    林俊杰常州爆场开唱 对歌迷当场表白感动全场
    新加坡军歌歌词改编后被指过于暴力遭禁唱
    新加坡64岁华人篮球宿将心不老 常出国打球
    新加坡旅游巴士出新招 推出智能导览服务游客
    新加坡:居者有其屋 以房养老途径多
    《辣妈正传》将走出国门 12月美国新加坡开播
    通用国际运营总部将从上海迁往新加坡
     
     

     


    新加坡文化奖章书法展开幕

    新加坡文化奖章书法展开幕

    书法展展出了获得新加坡国家文化奖章的三名书法家的作品。

    新加坡64岁华人篮球宿将心不老 常出国打球
      在刘永发眼里,活跃乐龄除了让身体更强壮,最重要的是广交朋友。
    新加坡首条海底汽车隧道下月底通车
    新加坡华人养鸟57年以此为乐 最多时饲养50只
    新加坡警方确认攻击政府网站黑客嫌犯身份
    新加坡封杀婚外情网站
    新加坡总统总理网站网页8日遭黑客攻击

     

     

    文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一条:Flood situation worsens in Malaysia's east coast

  • 下一条:“海燕”掠过 菲超过万人丧命
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414