网站banner
网站公告列表

  • 关于中心图书馆闭馆期间开展相关服务的通知
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 走进东南亚 >> 自然地理 >> 台风海啸 >> 正文
      [组图]未來幾天或進一步惡化‧雅京大水災萬人疏散       ★★★ 【字体:
    未來幾天或進一步惡化‧雅京大水災萬人疏散
    作者: 佚名      文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha     点击数:    更新时间:2013-01-17    

     

    2013-01-17 12:37

    •  

      雅加達周二凌晨暴雨引發洪災,圖為雅加達街道汪洋一片,民眾涉水而過。(圖:印尼星洲日報)

    • 雅加達丹拿望區的北譚布蘭(Petamburan),一名小孩在家中戲水。(圖:印尼星洲日報)

    • 雅加達查旺(Cawang)區居民望著水深及屋頂,欲哭無淚。(圖:印尼星洲日報)

    • 在雅南區的Kebon Baru鄉,救災人員正疏散患病的災民。(圖:印尼星洲日報)

    1 of 4

    (印尼‧雅加達17日訊)週二(15日)的連綿大雨導致首都雅加達超過1萬人被迫疏散,多條道路交通中斷,數以千計的房屋遭水浸及損壞。

    雅東區的災情最為嚴重,7個鄉鎮成水鄉,部份水深更高達3米。

    根據治災機構的資料,截至週三(16日)中午12時,被疏散的居民已經超過1萬人,他們分別被安頓在不同的臨時救災中新。該機構提供足夠的食品、藥品、被單和醫療人員。

    至週三早上8時,茂物卡都南巴水壩水位達70厘米,處於第三級警戒線,德博水閘達200厘米,芒加拉伊水閘水位略降。

    估計週三晚從茂物流來的大水將來到雅加達,屆時可能有更多的災區。

    雅東區市長胡先(Husein Murad)說,該區的Jatinegara、Kramat Jati及Matraman災情最嚴重,有超過6千人被疏散。大水也迫使專線巴士關閉部份巴士站,並將其中3條路線改道。

    雅加達專區省長佐科威週三說,他當天拜會了副總統布迪奧諾,討論雅京的水災問題。他說:“我們需要中央政府的全力支持,而且我們必須儘快的行動。"佐科威當天下午也到雅南區瞭解災情。

    氣象、地球及物理局氣象組副主席蘇柏里約(Soepriyo)週三說,茂物未來幾天仍有大雨,附近地區都需防備洪水的侵襲。

    他說:“茂物的雨季料持續至2月,甚至3月。當地的雨量可能高達400至500公分。"治災機構資訊主任蘇多波(Sutopo Purwo Nugroho)呼吁雅加達市民隨時警惕水災。

    他指出,附近的本哲(Puncak)週三早上的大雨將促使芝里翁的河水暴漲,進而導致雅加達氾濫成災。(印尼星洲日報)

     

     

     

    謝清風:免開刀免吃藥‧脊椎手技療法療效極佳

    (印尼‧雅加達17日訊)台灣專業傷科整椎師謝清風在雅加達Lombok街69C-D號濟世整復所為病人解決痛苦,醫治腰椎受傷 ...

     

     

    印尼星洲日報回饋讀者‧剪報頭換南翔小籠包

    (印尼‧雅加達16日訊)踏入2013年,《印尼星洲日報》讀者有口福了!本報將於本月22日(週二),展開“2013年新年回饋讀者活動",讀者將獲免費品賞清甜美味的 ...
    副刊     專題     華社動態      職業


    大風浪漁獲大減‧魚類價格高企

    (印尼‧雅加達14日訊)雅北區芝靈津魚市行情,隨著近一週來漁獲因大風浪,漁民不敢 ...

    文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一条:菲律宾发生7.2级地震

  • 下一条:‘Quinta’ now just a tropical depression
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414