网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 学术活动 >> 正文 今天是:
  [图文]我院吴崇伯教授举行题为《欧洲债务危机的原因、影响以及启示》的讲座     ★★★ 【字体:
我院吴崇伯教授举行题为《欧洲债务危机的原因、影响以及启示》的讲座
作者:上官小红    文章来源:本站原创    点击数:3135    更新时间:2011-12-23    

 

    20111221日下午300,我院吴崇伯教授在嘉三514会议室举行了一场题为《欧洲债务危机的原因、影响以及启示》的讲座,此次讲座也是我院2011-2012学年理论宣讲的第一场讲座,吸引了本院全体党员以及部分其他院系师生参加。

这场讲座内容分为了三个主要部分。首先,吴崇伯教授简要介绍了发生主权债务危机的国家,详细分析了使原来发达的国家政府成为债台高筑的“负翁”的根源。再次,阐述了这场欧债危机给欧洲联盟及中国带来的影响,认为它使原本低迷的欧元区经济更是雪上加霜。最后,吴崇伯教授从欧元区的自救和金砖四国的积极援助等角度重点论述了应对这场欧债危机的各种对策。

为时短短一个半小时的讲座在不知不觉中很快就结束了。吴崇伯教授以其生动有趣、平实易懂的风格赢得了在场听众的热烈掌声。此次讲座紧扣时代脉搏,内容丰富,让听众对欧债危机的各方面有了更为深刻的理解。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414