网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 学术会议 >> 学术研讨会 >> 正文 今天是:
  [组图]校庆期间我中心成功举办“东西方间的移民--规范与认同”国际会议         ★★★ 【字体:
校庆期间我中心成功举办“东西方间的移民--规范与认同”国际会议
作者:刘娟    文章来源:本站原创    点击数:3608    更新时间:2007-7-13    

 

(本中心讯/刘娟)4月3日--4日在颂恩楼220厅召开了由我中心主办的国际学术会议:东西方间的移民--规范与认同。会议语言为英文,主要内容涉及;1、知识分子和流民的迁移;2、全球化和技术含量较低的服务活动的重置;3、不同模式的飞地:唐人街、小东京、小印度、温州街--与族群飞地;4、亚洲的跨国社区;5、剥削劳工:非理性和非法的工作,如偷渡;6、移民认同的社会结构;7、国家主权与世界人权;8、双边或多边协定主题中的移民议题。
     会议中各国学者就各个论题进行了热烈的讨论,外院系的部分同学也参加了这次会议,与会专家学者给参加会议的同学们带来了一种全新的学术思维和视角。

会议图片(摄影:刘娟):





















 

文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414