网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 网络资源 >> 教育理念 >> 正文 今天是:
  [图文]台湾创意高跟鞋惊艳日内瓦发明展       ★★★ 【字体:
台湾创意高跟鞋惊艳日内瓦发明展
作者:佚名    文章来源:http://news.xinhuanet.com/tw/2011-04/10/c_121286912.htm    点击数:3138    更新时间:2011-4-11    

 

2011年04月10日 15:02:49  来源: 中国新闻网 【字号 收藏打印关闭

 

  台湾中华大学教授庄英慎发明的可替换式高跟鞋鞋跟,有埃菲尔铁塔与台北101大楼及麻将象棋等多款造型,十分特别亮眼,在瑞士日内瓦国际发明展及莫斯科阿基米德国际发明展都获奖。 图片来源:台湾《联合报》

  新台北市土城初中团队,获日内瓦国际发明展俄罗斯颁赠的青少年特别奖,由吴惇哲(中)着军装代表上台领奖。 图片来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,台湾发明充满美感与创意,抢登外媒版面!台湾中华大学企管系教授庄英慎,带领学校创意与创新中心发明的可替换式高跟鞋鞋跟,轻轻扭转卡榫,就能把台北101大楼、埃菲尔铁塔穿在脚下,让向来重视时尚的欧洲媒体为之疯狂。

  据报道,这项美丽发明,为2011年瑞士日内瓦国际发明展最吸睛作品之一,并获得金牌奖。这项作品还在第十四届莫斯科阿基米德国际发明展上也获大奖。

  北京时间9日凌晨一点,瑞士日内瓦国际发明展结果出炉,台湾共获42金34银5铜以及6个特别奖,比2010年28金更上一层楼,获奖率再度蝉联冠军宝座。

  除此外,第十四届莫斯科阿基米德国际发明展暨发明竞赛,台湾地区代表团获大会最高荣誉“金阿基米德奖”及乌克兰科学院与华沙发明协会提供的两座大会特别奖。另外还有17面金牌、20面银牌及9面铜牌。

  台湾地区参加日内瓦发明展赛已超过20年,2011年面对45个国家和地区的750名竞争者,台湾地区来自15所学校、14家中小企业的90名参赛者,凭着将发明构想实际呈现,作品深受瞩目,84件报名作品中共81件获奖,得奖率近乎百分百。

  全场年纪最小的团队是来自台湾新北市土城初中学生李子源、吴惇哲、何家宇和潘凯榆,他们是数理资优班的初二生。平均年龄只有14岁,平常最爱玩电玩,逛夜市一定要到“射击气球”摊位报到,这次凭着兴趣,创意改造古代兵器,发明出“连发十字弩”,为台湾夺得一面金牌及俄罗斯特别奖。

 

 

35岁上海青年独赴日内瓦国际发明展

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414