网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 学术会议 >> 学术研讨会 >> 正文 今天是:
  [组图]日本立命馆大学•厦门大学南洋研究院学术讨论会圆满结束       ★★★ 【字体:
日本立命馆大学•厦门大学南洋研究院学术讨论会圆满结束
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3142    更新时间:2011-3-23    

 

201137,由厦门大学南洋研究院和日本立命馆大学联合举办的“围绕GMS大湄公河次区域)的日本与中国”国际学术讨论会在厦门大学顺利举行,来自日本立命馆大学、长崎大学、近畿大学、名古屋大学、同志社女子大学和厦门大学南洋研究院的20多位专家学者参加了此次讨论会。

37上午9点,讨论会的开幕式在我校颂恩楼220会议室隆重举行。南洋研究院蒋细定教授主持开幕式,南洋研究院院长庄国土教授和日本立命馆大学西口清胜教授分别代表中日双方致辞,出席讨论会的人员也分别进行了自我介绍。开幕式后,廖少廉教授和西口清胜教授分别做了主题报告,此后分议题进行了报告和讨论。此次讨论会的3个议题分别为:“围绕GMS的日本与中国”、“GMS经济开发现状”和“围绕GMS的各种问题”。

此次讨论会发表的论文水准较高,涉及GMS问题的热点和前沿,讨论气氛热烈,与会者学者们均表示有益于自己今后的研究,参加会议的国际硕士和国内学生也感到受益匪浅,扩大了对GMS问题的国际视野。此外,此次讨论会对提高我院的国际化水平,扩大国际交流与合作也具有重要的意义。

 

  

 

 

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414