网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学生园地 >> 学生通知 >> 正文 今天是:
  [组图]关于做好2011年预计毕(结)业研究生图像采集工作的通知       ★★★ 【字体:
关于做好2011年预计毕(结)业研究生图像采集工作的通知
作者:    文章来源:研究生院    点击数:3050    更新时间:2010-11-16    

各位同学们好:

       

根据福建省教育厅《关于做好2011届高等教育毕业生图像信息采集工作的通知》(闽教办学[2010]30号)文件精神,要求各高校即将于2011年毕(结)业的学生应参加由高校组织、新华社图片分社拍摄的毕(结)业生图像采集工作。为了顺利完成我院2011年毕(结)业生图像采集工作,现将有关事项通知如下:

    
一、用途:采集的照片用于毕(结)业证书的贴照,电子图像信息经研究生本人在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)核对确认后作为毕(结)业证书电子注册图像。

    
二、采集对象:预计于2011年毕(结)业的学历学位教育硕士研究生及博士研究生;往年已采集过图像但延期毕业的研究生可不参加,但中国高等教育学生信息网查询不到本人图像的必须参加本次图像采集。

    
三、收费标准。根据文件要求,由学校统一向每个学生收取图像拍摄费15元,汇总后转交拍摄单位,拍摄单位提供规格为42寸的毕业照和规格为1寸的8张照片用其他档案资料。

    
四、收费办法。2010年预计毕业硕士研究生由各班长统一收取15元拍摄费,于1116日(周二)前汇总给洪老师;博士生直接于1116日(周二)前交给洪老师。洪老师将于1118日前将现金和名单交到培养与管理办,而后下发图像采集填涂卡(每人一张)。

    
五、关于采集工作。研究生拍摄图像之前应严格按照填涂说明、准确无误地填写填涂卡,否则责任自负。

    
填图说明:

1、所在院校名称:厦门大学普通高等教育研究生。
    2
、院校代码:10384
    3
、(院)系代码:无须填涂;
    4
、姓名及区位码:在区位码表中查不到的汉字请填涂数字“0000”,并在该汉字上加注拼音,姓名超过四个字一律不填写汉字代码,只须在填涂卡中用正楷清楚填写全名,然后由中国图片社采用人工方式录入;外国留学生左至右填写英文姓名,无须填涂代码。姓名区位码可在研究生院主页下载专区输入区位码搜索查询。
    5
、学号:学号中出现字母的请在字母对应处同时填涂01(即同一列的01),2005级博士、硕士生应完整填涂14位学号;
    6
、身份证件号码:用于链接本人图像信息,应准确填涂,出现英文字母或汉字的,请一律在字母或汉字对应处同时将“0”“1”同时涂黑(即同一列的01),身份证号末尾为“X”的,不作此项要求,只须在对应处将“X”涂黑即可;
    7
、拍摄序号和地区码由拍摄工作人员填涂。
    8
、填涂卡区位码到研究生院主页下载专区输入区位码搜索查询;
    9
、填涂卡不得折叠或与其他物品装订或粘贴,表中所有信息均应从左至右填写。

    
六、组织工作。由于本次采集工作只安排一组拍摄人员,人手较紧,因此预计毕(结)业生需在拍摄前提前填好填涂卡。参加采集的研究生应在班长的带领下持填涂完整、准确的填涂卡在规定的时间、地点排队等侯,有秩序、有纪律地完成图像采集工作。

图像采集地点:明培体育馆一楼东面休息室(厦大运动场对面)。

我院采集时间: 1120日下午130—530

七、特殊情况处理:

1.漏拍和因故未拍的毕(结)业生可在201141日至30日(上午800-1130,下午230-500)自行到福州新华分社补拍(其他时间不接受拍摄),费用自理。地点:新华社福建分社(福州市金山建新中路2号,金山大桥下来第三个红绿灯向左走,公交车26421391128路到金祥路口下往前一百米或414396122123路到金山明星站下往前一百米);拍摄联系人:黄瑞平,联系电话:0591—87818684
    2
.在外地实习的毕(结)业生不能返校参加图像采集的可通过福建分社介绍,直接与邻近的新华分社联系,就近参加拍摄。

以上两类学生采集完图像直接寄到我院,收件人为洪小荣老师
    3
.现役军人及在国外或住院的毕(结)业生允许交二寸(或一寸)免冠蓝色背景照片一张进行扫描制作(注:经过扫描处理的上网图像效果相对较差),具体情况可与中国图片社李国英联系(010-63072432)。由于扫描制作进度较慢,只制作上网图像,不再制作照片,毕(结)业生应将42寸同底版照片交给学院研究生秘书,用以办理毕(结)业证书(应在照片背面用铅笔清晰注明本人信息)。
    4
.已交采集费且已领取填涂卡的研究生在我校图像采集期间未到校参加图像采集的可于1122日后凭完好无损的空白填涂卡到研究生院培养与管理办退费。

    
八、关于网上核对。每一位参加图像采集的毕(结)业生应于拍摄后40天登录网站WWW.CHSI.COM.CN核对图像信息方为有效。

 

文章录入:hxr    责任编辑:hxr 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414