网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 网络资源 >> 厦大及厦门 >> 正文 今天是:
  [组图]弘扬“四种精神” 办好厦门大学         ★★★ 【字体:
弘扬“四种精神” 办好厦门大学
作者:《厦门大…    文章来源:本站原创    点击数:8176    更新时间:2007-7-9    

   

    4月的厦门,草长莺飞,万物复苏,厦门大学这所东南名校迎来了84华诞的喜庆日子。

    建校84年来,厦门大学始终秉承“自强不息,止于至善“的校训,走过风雨,收获辉煌。一代又一代厦大人执着地追求成为“南方之强”的理想,披荆斩棘,勇攀高峰,谱写了一曲曲壮丽的奋斗乐章,创造了一个个不平凡的业绩。

    在长期的追求光明、探索真理的奋斗历程中,厦大人形成了厦大独特的“四种精神”,这就是陈嘉庚先生的爱国精神,罗扬才烈士的革命精神,抗战时期内迁闽西艰苦办学的自强精神和以王亚南校长、陈景润教授为代表的科学精神。“四种精神”激励着厦大师生不断奋发进取,开拓创新,为国家的富强而不懈努力,不断做出应有的贡献。

    在这清明时节,我们更加缅怀校主陈嘉庚先生,是他倾尽资财、呕心沥血,始有厦大,始有自强之学风。我们怀念嘉庚先生的最好方式,就是继承和弘扬厦大“四种精神”,深化改革,与时俱进,把他亲手创办的厦门大学办得更好。

    目前,厦大已是国家“985工程”重点建设的一批跨世纪高水平重点大学,与省、市的共建力度也不断加大,我们也已经确立了在本世纪初把厦大建成为世界知名的高水平研究型大学的奋斗目标。我们曾经抓住了机遇,接过了挑战,而新的机遇和挑战也在不断出现。让我们永远铭记和发扬厦大“四种精神”,秉承“自强不息,止于至善”的校训,为早日实现这个宏伟目标而努力!

 

晨  读

 

建南楼群

 

群贤楼

 

芙蓉湖

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414