网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 探寻马来西亚 >> 社会经济 >> 正文 今天是:
  [组图]黄家定和陈广才将不会在10月18日马华党选寻求蝉联         ★★★ 【字体:
黄家定和陈广才将不会在10月18日马华党选寻求蝉联
作者:佚名    文章来源:bernama|http://mandarin.bernama.com/tsnews.php?id=33238    点击数:2700    更新时间:2008-6-30    

 (吉隆坡28日马新社讯)马华总会长拿督斯里黄家定和署理总会长丹斯里陈广才将不会在10月18日的马华党选寻求蝉联。

黄家定今日发表文告说:“经过3个多月的深思熟虑及寻求党员的意见后,我决定不寻求蝉联总会长一职。”

他有信心中央代表们能根据他们的判断及智慧,以民主精神选出党 未来的总会长。

他说:“这不是仓促的决定,我是在经过很多的咨询后做出。”

黄家定也指出:“3月8日大选后的第二天我便决定不入阁担任部长,以实践问责原则,以及不恋栈权力与官位的精神。”

他说:“当我在2003年接任总会长之后便修改党章限制总会长任期不超过9年。

他说:“此外,部长、州行政议员和市议员的任期也只是两届大选。”

他继续指出,他时常强调健康政治及培养新的领袖作为党新陈代谢的程序。

他说:" 马华内部目前已经趋向稳定,正在努力朝向转型的方向出发。党内新的团队已经逐渐成形,党的新陈代谢也在运作中。”

他说,他当初不入阁时也曾考虑是否要一并辞掉总会长职,后来经过一番思量后认为不能草率贸然行事,因为当时马华在内阁的代表尚未出炉,他有责任以马华总会长的身份和国阵最高领导人讨论,确保马华在内阁有足够的代表性,以便参与决策,在内阁和中央政府维护各族群的权益。

他说,如今马华4位部长及6位副部长对各自部门的政务已经上手及步上轨道,他对他们充满期望和信心。

他说,他这个时候宣布不寻求蝉联,是要让基层有足够的时间去消化与接受。

他说:“在届满前,我会尽心尽力做好马华总会长的工作,包括带领中委会确保党的工作及操作能顺畅,”

另一方面,目前身在国外的马华署理总会长丹斯里陈广才受到联络时说,他也有同样的意思,不打算寻求蝉联,并且将会在近期内作出正式宣布。

他说:“我已经巡回全国告诉党员,我很可能不寻求蝉联,无论如何,我在等待适当的时机做出正式宣布。”
VL VL

股市行情

 

文化精萃

论语
子贡曰:「贫而无谄,富而无骄,何如?」子曰:「可也,未若贫而乐,富而好礼者也。」

更多

终身学习
Lifelong Learning

中文报章连线

南洋商报 
www.nanyang.com.my
光华日报
www.kwongwah.com.my
东方日报
www.orientaldaily.com.my
星洲日报
www.sinchew-i.com
中国报
www.chinapress.com.my
   
 

 

 

 马华领导层预料在10月党选中掀新章
马华总会长拿督斯里黄家定(左)在宣布不会于今年10月18日的党选寻求蝉联后,与坊间传言极有可能接任他职位的副总会长拿督翁诗杰(右)一起离开马华大厦。 more

其他要闻
政府相关公司2004年进行改革后营业表现有所提升
挑战国会下议院议长,哥宾星被谕令离席及被禁出席会议2天
泰国首相沙玛本周访问中国
安华入禀法庭起诉助理有不良意图和诽谤 (2)
上两周全国共发生911宗骨痛热症病例导致3人死亡
相信本地男子可帮她延长签证,中国妇女被骗1900令吉

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414