网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 学术会议 >> 学术研讨会 >> 正文 今天是:
  [组图]东盟十国专家来我中心研讨中国与东盟关系       ★★★ 【字体:
东盟十国专家来我中心研讨中国与东盟关系
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5390    更新时间:2007-12-14    

 

为了加强东盟与中国之间的经贸关系,1211-12日来自东盟十国的官员和学者约20名来校参加由厦门大学东南亚研究中心举办的中国与东盟经贸关系小型学术研讨会。该研讨会同时还邀请了厦门市贸发局、厦门市总商会等有关部门参加。

代表团成员来自东盟秘书处、缅甸文化部、老挝外交研究所、老挝工业与商业部、越南外交部东盟司、越南社会科学院中国研究所、新加坡国立大学、泰国法政大学、菲律宾大学、柬埔寨发展资源研究所、缅甸仰光经济研究所、马来亚大学、印尼大学等。团长为越南社会科学院中国研究所所长杜进森教授,他多年来致力于中越关系的研究与推动。

校长助理庄宗明会见代表团一行。庄宗明指出,东盟是中国重要的战略合作伙伴,随着双边的经贸关系日益加深,学术交流也逐步升温。厦门大学是一所由著名华侨领袖创办的高校,与东南亚国家具渊源颇深,长期保持密切的联系,并在东南亚地区具有一定的影响。厦门大学是最早从事东南亚研究的高校,希望今后东盟学者能够与我校学者开展更多的学术交流。

代表团团长杜金森教授对我校的热情接待表示感谢,他对东盟与中国,特别是与福建的双边关系充满信心;对我校留下深刻的印象,并提议从东盟国家选送更多的留学生来厦学习。

与会专家学者高度评价我省我市在中国—东盟经贸关系中的重要地位,认为学者应通过调研及学术交流促进政府政策及企业行为,为中国与东盟经贸关系的进一步发展做出贡献。

 

图片:

 









文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414