网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  厦门市台湾艺术研究院副院长吴慧颖博士来访并赠送书刊       ★★★ 【字体:
厦门市台湾艺术研究院副院长吴慧颖博士来访并赠送书刊
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:80    更新时间:2019-5-20    

 

2019519日晚,因联合举办第十四期国关系列读书会暨第十一场南洋真人馆沙龙:歌仔戏《侨批》与侨批业研究,厦门市台湾艺术研究院副院长吴慧颖博士来访,并赠送了她担任主编的《闽南文化研究》(第14-24期),以及该院出版的八本著作: 

蓝波里作品选  周长楫主编

两岸戏曲行思录  曾学文著

跨两岸——歌仔戏的历史、文化与审美    曾学文著

歌仔戏史话   吴慧颖著

高甲戏  吴慧颖著

鼓乐喧天——吴金宝口述厦门市金莲陞高甲剧团历史   吴金宝口述,吴慧颖、蔡欣瑜记录整理

两岸民间艺术的传承——金桥·2010海峡两岸民间艺术节论文集

海峡两岸民间艺术交流——金桥·2009海峡两岸民间艺术节论文集

 

       本馆主任张长虹博士亦作了回赠。这是两个机构首次合作,历史与艺术的对话——以侨批为例,探讨了新的研究方向。

十分感谢厦门市台湾艺术研究院的支持,感恩吴慧颖副研究员的惠赠。

 

 

                                                                                                                                     厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414