网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  暨南大学图书馆史小军馆长一行来访并赠送《暨南大学图书馆馆藏珍贵古籍图录》       ★★★ 【字体:
暨南大学图书馆史小军馆长一行来访并赠送《暨南大学图书馆馆藏珍贵古籍图录》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:158    更新时间:2019-5-17    

 

2019517日上午,暨南大学图书馆史小军馆长、张敏副馆长、世界华侨华人文献馆/华侨华人文献信息中心王华主任、易淑琼副研究馆员、馆员黎景光与沈毅秦,在厦门大学图书馆陈小慧副馆长的陪同下,莅临本馆参观指导,并赠送《暨南大学图书馆馆藏珍贵古籍图录》一册,本馆张长虹主任、张大勇馆员亦作了回赠。

1918年,暨南大学图书馆在南京正式建馆,又随学校历上海、建阳、广州等地,三落三起,与中国华侨教育事业休戚与共。1995年,暨南大学图书馆成立华侨华人文献信息中心,2005年成为教育部人文社科重点研究基地(华侨华人研究)的文献保障机构。经过20余年的不懈努力,华侨华人文献信息中心已成为国内华侨华人研究资料种类齐备、数量丰富的文献宝库。2016年,世界华侨华人文献馆(简称世华馆)在此基础上正式成立。

世华馆的目标是服务于国家“一带一路”倡议与侨务工作大局,加强沿线国家相关华侨华人的实体文献及数字人文资源建设,打造一所集华侨华人文献收藏、教育、研究与资政为一体的综合性独立场馆,同时也是一个面向华侨华人与社会各界的涉侨信息智库。

暨南大学图书馆华侨华人文献信息中心与本馆长期开展资料交换、学术交流与合作,共同推进国内华侨华人资料建设,为相关研究提供更丰富、更多样的信息服务。十分感谢暨南大学图书馆史小军馆长一行来访并惠赠图书,商谈进一步合作,给予启发和支持。 

 

                                          厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414