网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  泉州华侨历史博物馆侨批研究专家刘伯孳一行来访并赠书       ★★★ 【字体:
泉州华侨历史博物馆侨批研究专家刘伯孳一行来访并赠书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:183    更新时间:2019-3-14    

 

2019314日上午,泉州华侨历史博物馆侨批研究专家刘伯孳、福建人民出版社版权经理周跃进到访本馆,赠送《泉州人在南洋》、《刺桐博物》、《华侨史》(第十四辑)、《家书抵万金——新加坡侨批文化展》、《印尼焦点》(第58-60期)等八本书刊。本馆亦作了回赠。随后,刘伯孳先生在本院做了题为《侨批局和华侨银行构成的区域金融互动——以印尼为中心》的分享会。通过香港和新加坡等地中转,侨批局和华侨银行与中南银行、中兴银行、中国银行等银行机构和钱庄等各种金融机构形成区域金融互动。刘先生还展示了其收藏的数封珍罕侨批。

十分感谢泉州华侨历史学会副秘书长刘伯孳对本院资料建设和学术研究的支持!

 

 

                                                             厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414