网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  厦门天马华侨农场原侨联主席冯春香女士来访并赠书       ★★★ 【字体:
厦门天马华侨农场原侨联主席冯春香女士来访并赠书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:249    更新时间:2019-2-26    

 

2019222日下午,厦门天马华侨农场原侨联主席冯春香女士来访,并赠送两本书:《缅甸华侨抗日战歌——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》(北京缅甸归侨联谊会2016年版)、《追寻逝去的岁月》(陈力群、陈秋燕、陈春燕著,2018年版)。

《缅甸华侨抗日战歌》记录了缅甸华侨抗战工作队等抗日英烈和抗战亲历者的悲壮事迹,登载了英烈战友及后人对英烈的泣血追忆和缅怀。《追寻逝去的岁月》是作者对其父陈杰夫诞辰100周年、其母冯碧环诞辰96周年的纪念。陈杰夫、冯碧环均为缅甸归侨,为保卫缅甸、抗日救国和中国对外联络工作做出了贡献。

冯春香女士亦为缅甸归侨,其父冯励冬系旅缅华侨领袖,著有《缅华百年史话》。感恩冯春香女士的惠赠和支持!亦感谢厦门华侨博物院研究部主任林翠茹博士多年来对本馆资料建设的关心。本馆将悉心珍藏,以飨读者。

 

 

                                                                                                                                  厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414