网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  香港新马研究社黎亚久社长赠送《足印简讯》第13期       ★★★ 【字体:
香港新马研究社黎亚久社长赠送《足印简讯》第13期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:249    更新时间:2019-1-28    

 

 2019128日,本馆收到香港新马研究社、足印出版社社长黎亚久先生寄赠的第13期《足印简讯》六册。

  香港新马研究社是一个旨在追溯新马近代华侨华人历史发展的足迹,搜集和整理新马革命文史资料的研究机构。足印出版社是新马研究社属下的非盈利机构,旨在为各种研究成果、新马归侨人生历程回忆录和各类文学作品提供一个出版平台。11年来,该社汇集出版了四辑《足印丛书》;与广州、深圳等十个新马(泰)侨友会合编《新马归侨抗日抗英人名录》;编辑不定期综合性期刊《足印简讯》,收集珍贵的文物图片、历史资料和归(华)侨人生故事;编写中英文对照的《莫让战火重燃——纪念马来西亚/新加坡抗日战争胜利70周年图册》等,累计出版侨史书刊17种,25册。

  新年伊始,《足印简讯》第13期面世,此刊编后语最后一段写道:“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”新马研究社同人,个个都是进入耄耋之年的老人,回望青春岁月,我们曾经撸起袖子,为祖国的社会主义建设事业贡献自己的力量,而在这岁暮之年,有幸看到我中华大地,巨龙腾飞,朗朗乾坤,海晏河清,更感到无限的欣慰。在迎接即将到来的新中国70周岁诞辰之际,让我们一起高歌我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托,每当大海在微笑,我就是笑的漩涡……

  感恩黎亚久社长的惠赠,亦感谢新加坡籍国际著名摄影记者沈绮颖的引荐和支持。

 

 

                                                                厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414