网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  北京离退休侨务工作者联谊会前会长肖群女士赠送《归国华侨史料丛书——北京篇 第二卷》       ★★★ 【字体:
北京离退休侨务工作者联谊会前会长肖群女士赠送《归国华侨史料丛书——北京篇 第二卷》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:245    更新时间:2019-1-18    

 

2019118日,本馆收到北京离退休侨务工作者联谊会前会长肖群女士赠送的两本《归国华侨史料丛书——北京篇 第二卷》(陈浩琦主编,生活文化基金会2018年出版)。

本卷仍把重点放在辛亥革命以来到改革开放前后定居北京的归侨群体,其中收录了两篇西安的和一篇海南的很有价值的归侨史料,展现了六十位老侨在不同行业的社会贡献和奉献精神。

《归国华侨史料丛书·北京卷》在编撰过程中,中国华侨华人研究所、中国华侨历史博物馆积极提供意见、稿件和采访录音,北京的印尼、马来西亚、泰国、菲律宾、越柬老、缅甸、日本、蒙古、印度、朝鲜等归侨联谊会以及北京广东五邑侨乡海外联谊会等北京市侨联所属社团努力动员提供稿件。北京篇一卷首发成功后,中护航集团也加入了老归侨史料的抢救工作。

十分感谢为此书编撰出版而尽力的人们,感恩肖群女士的惠赠和支持。本馆将悉心珍藏,以飨读者。

 

 

                            厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414