网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 学术资讯 >> 图书交流 >> 正文 今天是:
  马来西亚华社研究中心赠送《马来西亚华语研究论集》等六册书刊       ★★★ 【字体:
马来西亚华社研究中心赠送《马来西亚华语研究论集》等六册书刊
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:52    更新时间:2018-11-27    

 

20181127日上午,马来西亚华社研究中心研究员阮湧俰博士在参加第五届印尼华裔研究国际论坛之后到访本馆,赠送该中心最新出版的学术书刊《马来西亚华语研究论集》、《当代马来西亚政府与政治》、《马来西亚华人研究学刊》(第20期,2017)各两册。

华社研究中心(简称“华研”)成立于1985年,已出版百余种专著和专题报告,举行数百场研讨活动和论坛,并设立集贤图书馆,典藏超过十万笔各类专著与研究资料,是马来西亚华族首设的研究机构兼智库,也是马来西亚华人研究最完整的资料与档案馆。自2010年起,华研计划将集贤图书馆馆藏数据电子化,以确保华社重要的文献历史数据得以最安全地保存,提升学术研究及信息网络工作。2016年,钟灵中学校友毅然发起支持华研电子图书馆的概念,倡议为华研电子图书馆筹募经费,并以华社研究中心陈充恩电子图书馆命名,资以铭怀恩师的无私教诲,并表达对故校长陈充恩先生毕生致力马来西亚文化理念的深深敬意。2018630日,“陈充恩电子图书馆”正式开幕,通过链接网址:https://davidchenlib.org/可进入参阅馆藏资料。

2011年以来,在马来西亚华社研究中心詹缘端主任的大力支持下,该中心与本院的学术研究和资料交流逐步加强。十分感谢华社研究中心的惠赠和支持!本馆将悉心珍藏,以飨读者。

 

                             厦门大学东南亚研究中心图书馆

                      

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414