网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  新西兰华文作家协会副会长林慧曾赠送《尖山脚下一家黄帝子孙》       ★★★ 【字体:
新西兰华文作家协会副会长林慧曾赠送《尖山脚下一家黄帝子孙》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:175    更新时间:2018-1-18    

 

2018118日上午,本馆收到新西兰华文作家协会副会长林慧曾从遥远国度寄赠的一册新著《尖山脚下一家黄帝子孙》(台北:秀威资讯科技股份有限公司,2017年版)。

        本书追溯平原东石林氏之源流,见证一个客家家族重视教育,人才辈出,数代人奋斗不懈的生命故事,织就了一幅幅中国近现代史的缩影图。其中,特别值得一提的是,林慧曾先生的叔父林士谔是著名的自动控制专家和航空教育家,我国航空仪表技术及惯性技术的奠基人之一,1946年至1951年间,在我校航空系任教授兼系主任。

林慧曾先生兼任新西兰文化学会理事,为人谦逊热忱,已出版《重归中华》与《还是重归中华》两部著作。

十分感谢林慧曾先生的惠赠与支持。

 

                                                                                                                                 厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414