网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  香港黄骞先生和安徽师范大学经济系主任马长伟副教授来访并赠送《郭鹤年自传》       ★★★ 【字体:
香港黄骞先生和安徽师范大学经济系主任马长伟副教授来访并赠送《郭鹤年自传》
作者:郁炎    文章来源:本站原创    点击数:768    更新时间:2018-1-3    

 

201812日下午,香港黄骞先生和安徽师范大学经济系主任马长伟副教授莅临本馆,与本院聂德宁教授、厦门大学出版社资深编辑薛鹏志主任商谈《黄奕住传》、《黄奕住资料汇编》的修改和出版事宜。《黄奕住资料汇编》将列入本中心资料档案系列丛书,于明年出版。同时,黄骞先生赠送了香港商务印书馆201711月出版的《郭鹤年自传》。

黄奕住是印尼著名的爱国华侨企业家和社会活动家、慈善家,曾对中国厦门大学、新加坡华侨中学、广东岭南大学、上海复旦大学等倡捐巨资。1919年回国后,黄奕住大力兴办实业,创建了中南银行、厦门自来水公司、厦门电话公司等企业,推动了中国社会公用事业和国内经济的发展。

黄骞先生系黄奕住曾孙,自2014年以来,大力支持本馆资料建设,多次惠赠其先父黄长溪、其曾祖父黄奕住先生的藏书和相关研究资料,并加强多方学术联系,悉心指点,积极推动本院进一步开展华侨华人研究工作。

感恩黄骞先生的慷慨惠赠和鼎力支持。新年伊始,这场特殊的聚会延续了黄氏家族对于教育和社会的使命与传统,启发并激励着我们。

 

 

                                                               厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414