网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> “两学一做”学习专题 >> 正文 今天是:
  [组图]学院全体教职员工开展第二次政治理论学习     ★★★ 【字体:
学院全体教职员工开展第二次政治理论学习
作者:zxx    文章来源:本站原创    点击数:449    更新时间:2017-10-25    

 

20171024日,我院全体教职员工开展了第二次政治理论学习。本次学习采用专家辅导与学习研讨相结合的方式,邀请了学校理论报告员——马克思主义学院张有奎教授为全院老师做了一场题为“党的十九大报告精神解读”的报告。

在报告中张教授一一列举了十九大报告的“重磅亮点”:他认为十九大报告提出了“新方位”:即中国特色社会主义已进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;接着指出报告提出了“新论断”:我国社会主义主要矛盾发生转化,现阶段的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。他还认为报告提出了“新理论”:习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为最终实现中华民族的伟大复兴提供了根本保障。

随后,张教授还就学习贯彻宣传十九大报告分享了自己的心得。即要加强学习,武装头脑,反对形式主义和教条主义;要用十九大精神指导实践,重在行动,贯彻落实,从我做起。

报告结束后,部分老师在会上分享了自己的学习心得。

最后,范丽书记做总结性发言。她认为张教授对十九大报告的解读深入浅出、视角新颖、简明生动。她要求全院教职员工在今后的一段时间里,要把学习贯彻十九大精神与学校“双一流”建设和自身工作学习紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创学院各项工作的新局面。

 

 

文章录入:zxx    责任编辑:zxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414