网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  印尼玛中大学董事长黄启铸先生赠《玛中大学的探索征途》       ★★★ 【字体:
印尼玛中大学董事长黄启铸先生赠《玛中大学的探索征途》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:459    更新时间:2017-7-17    

 

2017717日上午,本馆收到印尼玛中大学董事长黄启铸先生赠送的《玛中大学的探索征途:黄启铸先生推进办校文化路向的故事》(葆青编著,20177月出版)。

玛中大学建于2007年,其办学的总体方针是:顺应印尼华族公民“落地生根、自强图存、有所作为”的使命,其四大目标为:

1.为印尼未来崛起,培育领袖性人才,促进印尼经济发展,创建繁荣、公正、文明的国家;

2.开门办学,不分族别、不分教别、倡导多元化、促进文化交融、和睦共进;

3.为提高民族素质,大力传承中华传统美德,倡导品德建设,引领学生树立以“实现”国强民富为“己任”的新的东方价值观;

4.既为当地建设积极奉献,又要顺应时代召唤,促进对中国的了解,汲取中国建设成功的经验,为促进印(尼)中战略协作,实现共荣,创造更好条件。

2014年,位于印尼东爪哇玛琅市的玛中大学被印度尼西亚高教部誉为“印度尼西亚最优秀的六所高校之一”,玛中大学的研发中心也成为“全国科学研究有成就的标兵之一”。早在20019月,玛中校友们在厦门召开纪念母校创建55周年活动之际就萌生了建立一所新型三语大学的想法。印尼东爪哇华社贤达、著名企业家黄启铸先生不仅领导创建了玛中大学,还以其创校理念和推进治校文化路向,始终引领玛大的发展。

十分感谢黄启铸先生的惠赠,亦感恩本院副院长施雪琴教授万里迢迢携书相赠。

 

 

               

                                                                                                                                   厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414