网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  我院院友、中国公共文化研究及促进会会长李永超博士赠《文明生态论》       ★★★ 【字体:
我院院友、中国公共文化研究及促进会会长李永超博士赠《文明生态论》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:387    更新时间:2017-7-6    

 

    2017年7月6日上午,本馆收到院友、香港卫视栏目主讲人、中国公共文化研究及促进会会长李永超博士托其恩师廖少廉教授赠送的一册《文明生态论——当代中国的文明主张》,此书由香港衡谷文化出版社于2015年8月出版。

    李永超先生是位有着人文情怀的经济学博士,他在澳门创办了“中国公共文化研究及促进会”,为不同文化学术交流搭建平台,在此过程中,他逐渐倡导从外在的现象研究转向内在的属性研究。2015年初,李博士出版了《隐现的天机》,尝试探讨人的心性与社会的文明。

    2015年9月23日,“大公网”刊发  《李永超新书探讨文明生态》一文htp://news.takungpao.com/paper/q/2015/0923/3181739.html。2017年1月12日,环球之音推出:《李永超博士:当代中国的文明主张与追求》https://mp.weixin.qq.com/s/OjCMzL4uOfS5SGBDN9n9IA,让世人逐步了解这位文化学者的内心呼唤和社会奉献。

    感谢杰出院友李永超博士的惠赠,亦感恩廖少廉教授多年对本馆资料建设的关心和大力支持。

 

                                                                                      厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

                                   

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414