网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  [组图]从全球视野看“金砖五国”和印度的未来       ★★★ 【字体:
从全球视野看“金砖五国”和印度的未来
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:654    更新时间:2017-6-30    

 

2017623日晚上七点,我院迎来了一位学识渊博的客人——尼赫鲁大学国际关系学院斯瓦兰·辛格(Swaran Singh)教授。他给我们带来了一场题为“全球化:金砖五国和印度的未来”的讲座。众所周知,金砖国家领导人会晤将于今年九月在厦门举行,辛格教授非常及时地讲授他对“金砖五国”未来的看法,受到了我院师生的关注与欢迎。我院许可副教授主持了此次讲座。

辛格教授首先介绍了“金砖五国”的起源和发展。随后,他着重介绍了“金砖五国”的组织和目标,展望了即将召开的厦门“金砖五国”领导人会晤的主题——更紧密的伙伴关系将创造更好的未来。辛格教授认为经济的回暖,无疑是目前各国非常愿意看到的景象。他还提出网络安全是中国眼下重视的另一要点。最后,辛格教授阐述了他对“金砖五国”组织内,中印关系的看法,并对“金砖五国”和印度的未来做了简单的总结。辛格教授的演讲颇具启发性,而接下来我院师生与他的问答则促进了更多智慧的碰撞,大家就国际组织、中印关系等话题进行了不少有意义的交流。

 

          文:刘宇韬

 

 

  

 

 

 

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414