网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 学术资讯 >> 图书交流 >> 正文 今天是:
  [组图]马来西亚华社研究中心董事主席赵燊儒律师一行来访并赠送《移山图鉴》等书刊       ★★★ 【字体:
马来西亚华社研究中心董事主席赵燊儒律师一行来访并赠送《移山图鉴》等书刊
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:259    更新时间:2017-6-5    

 

201765日上午,马来西亚华社研究中心董事主席赵燊儒律师、副主席潘永强博士、副总秘书吴彦华先生、财政林荣忠先生、主任詹缘端博士、图书馆竺静珍馆长莅临我院,与院长李一平教授、副院长施雪琴和范宏伟教授、王付兵副教授、图书馆主任张长虹博士等师生座谈,共同商讨研究出版、资料交换等合作事项。座谈会后,马来西亚学术访问团赠送了《移山图鉴:雪隆华族历史图片集(修订版)》等18份重要出版品,我院作了回赠。其后,赵燊儒律师一行参观了我院陈列室和图书馆,与师生们进行充分的交流。

马来西亚华社研究中心的前身是由15个华人社团在1985年创立的华社资料研究中心,1996年更名,简称“华研”。华研是马来西亚第一所华人的民间研究机构,致力于收集与保存马来西亚华族资料,着重于马来西亚华人研究与马来西亚研究。自成立以来,华研已出版上百种专著及专题报告,举行了数百场学术活动,建立了集贤图书馆,典藏各类资料逾10万册,其中特别馆藏包括马天英文献、杨贵谊赠书、马新二战历史特藏等,是马来西亚华人研究最完整的资料与档案馆。2016年起,在槟城锺灵校友及董事会的支持下,华研正式设立陈充恩电子图书馆,计划将重要的特别馆藏全面电子化。

十分感谢马来西亚华社研究中心的慷慨惠赠,丰富本馆专业收藏。我们将悉心珍藏,以飨读者。

 

 

                                                                                                                                   厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

 

 

附:马来西亚华社研究中心赠送资料目录

 

1-3.徐威雄主编:《移山图鉴:雪隆华族历史图片集(修订版)》(上中下)

4.詹缘端、徐威雄、童敏薇著:《海滨潮乡:雪隆潮州人研究》

5.吴彦华、潘永强编:《未完成的政治转型》

6.黄文斌著:《马六甲三宝山墓碑集录(1614-1820)》

7-8.文平强编:《马来西亚华人与国族建构:从独立前到独立后五十年》(上下)

9.张克宏著:《亡命天南的岁月:康有为在新马》

10.连惠慧主编:当代马来西亚:经济与金融

11.杨贵谊著:《华马文化论丛》

12.Yang Quee Yee: Himpunan Makalah Kebudayaan Cina-Melayu

13.《马来西亚华人研究学刊》,第6

14.《马来西亚华人研究学刊》,第14

15.《马来西亚华人研究学刊》,第15

16.《马来西亚华人研究学刊》,第17

17.《马来西亚华人研究学刊》,第18-19

18.观潮:雪隆潮人聚落生活纪录片

 

 

 

   

 

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414