网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 南洋讲座 >> 正文 今天是:
  [图文]2017年5月11日讲座 赵洪博士:One Belt One Road—— East Asian Economic Cooperation       ★★★ 【字体:
2017年5月11日讲座 赵洪博士:One Belt One Road—— East Asian Economic Cooperation
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:955    更新时间:2017-5-9    

 

 

 

 

 

演讲题目:一带一路与东亚经济合作

主讲人:赵洪博士
 
主讲人简介:赵洪,厦门大学南洋研究院/国际关系学院特聘研究员,在此之前,担任新加坡尤索夫伊萨东南亚研究所(ISEAS)和新加坡国立大学东亚研究所的高级研究员,曾在《当代中国学报》、《现代中国》、《东亚事务》、《当代东南亚研究》等国外知名期刊发表多篇学术论文。 他的研究主要关注中国、东南亚和南亚的政治经济,亚太地区的区域主义和经济共同体。
 

演讲内容简介:中国于2013年提出了“一带一路”计划,旨在通过亚洲,欧洲和非洲大陆之间的日益密切的联系振兴古老的丝绸之路。 “一带一路”倡议,唤起了沿线国家的历史记忆,如果这一计划顺利实施,很可能会重塑东亚地区的区域增长机制,但它也在国际学术界引起了“区域合作新模式”与“地缘政治阴谋”之争。 关于这一计划,有关国家的忧虑和关切主要是什么?它对东亚区域合作和中国与东盟关系又有什么影响?且听东南亚研究专家赵洪博士从专业的视角为我们一一阐释。

 


时间:2017年5月11日(周四)15:00
地点:南安楼301(3)(建南大礼堂西侧)
主办单位:厦门大学国际关系学院暨南洋研究院研究生会
 
 
文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414