网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> “两学一做”学习专题 >> 正文 今天是:
  [组图]我院在职教工党员赴泉州海外交通史博物馆交流学习     ★★★★ 【字体:
我院在职教工党员赴泉州海外交通史博物馆交流学习
作者:zxx    文章来源:本站原创    点击数:888    更新时间:2016-11-21    

 

 

为了更好地学习习近平总书记系列讲话精神,丰富“两学一做”学习教育形式,20161119日, 厦门大学国际关系学院/南洋研究院在职教工党支部和行政教工党支部一行20余人,在院党委书记范丽、院长李一平的带领下,乘车前往泉州海外交通史博物馆(以下简称“海交馆”)进行学习交流。

我院一行,受到海交馆丁毓玲馆长等的热烈欢迎,并举行了简单的欢迎座谈。丁毓玲馆长向我院教师介绍了海交馆五十多年来的发展历程,回顾了海交馆与我院的历史渊源,并谦虚地表示:“在研究‘海上丝绸之路这一领域,厦大南洋研究院有‘大优势,海交馆也有自己的‘小优势’。”她还向我院教师展望了海交馆未来的发展思路,并诚挚邀请我院与海交馆在刊物交流、学术研究等方面继续保持密切合作。

我院党委委员、院长李一平代表我院发言。他说此次交流活动既是一次教师专业知识考察调研活动,也是一次党员支部活动。他说:“厦门大学南洋研究院与‘海交馆’在学术研究领域有着长久的良好交流合作关系,希望今后在提升两家单位刊物的影响力、建立学生社会实践、实习基地等方面谋求进一步的合作。”

座谈会结束后,目前在海交馆工作的肖彩雅、林仪两位院友带领我院党员老师认真细致地参观了“泉州港与古代海外交通陈列馆”和“泉州宗教石刻陈列馆”,近距离感受了泉州深厚的海丝文化,了解了中华民族对人类开辟“海上丝绸之路”做出的重大贡献,从而更加深刻地领会了习近平总书记“一带一路”战略思想的伟大意义和深刻含义。党员同志们纷纷赞叹,习近平总书记“一带一路”战略构想的提出和实施,是对古代丝绸之路的传承和提升,是实现中华民族伟大复兴的重要举措,必将为人类做出更大贡献。

参访学习结束后,大家也表示,这种充分利用周边教育资源现场学习的形式,将推动“两学一做”学习教育活动,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神与专业知识的内容结合起来,将实践学习与理论学习的形式结合起来的活动,效果很好。

 

 

 

 

 

 

文章录入:zxx    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414