网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> “三严三实”学习专题 >> 正文 今天是:
  [推荐]我院召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会     ★★★★ 【字体:
厦门大学国际关系学院/南洋研究院召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会
作者:zxx    文章来源:本站原创    点击数:1134    更新时间:2015-9-18    

917日下午三点,我院党委在南安楼3013)会议室,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,进行“三严三实”第二次专题学习研讨。学院的学校中层领导干部、党委委员、系所负责人、支部书记与会,会议由院党委书记范丽主持。

黄俊清副书记领读学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《中共中央组织部决定在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》以及《中共中央组织部关于印发刘云山同志在省区和部分部门单位“三严三实”专题教育座谈会上的讲话的通知》等“三严三实”专题教育相关文件。之后,范丽书记传达了2015年学校暑假务虚会精神,并与大家交流了学校组织基层党委书记前往谷文昌纪念馆参加现场教学的情况及体会。

施雪琴副院长和李一平副院长先后做重点发言。

施雪琴副院长认为,党员干部践行“严以律己”,首先必须始终坚持“三个标准”:一是要心有所畏,二是要言有所戒,三是要行有所止;其次是要时刻对照习近平总书记提出的“五个必须,五个决不允许”的要求,联系个人思想、工作、生活和作风实际,找问题、列清单,提出改进措施,及时跟进学习党的理论创新和最新成果。她强调,作为党员干部,不仅要把“严以律己”看成是一种约束,更要看作是一种解放,一种激励。

李一平副院长结合自身实际,谈到严以律己就是要从自身做起。党员干部要正确理解“严以律己”的深刻内涵,充分认识守纪律、讲规矩的重要性,切实把“严以律己”落实到学院的发展上,坚持问题导向,做好自己的本职工作,将工作做深入、做扎实。

会上,其他同志各抒己见,谈了对“严以律己”的看法,充分表达了要清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正为师,表示将通过“三严三实”专题教育,不断加强自身的党性观念和党性修养,解决庸懒散软,努力推动学院工作再上新台阶。

  

文章录入:zxx    责任编辑:zxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414