网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 介绍与公告 >> 正文 今天是:
  东南亚研究中心数据库三期投入使用       ★★★ 【字体:
东南亚研究中心数据库三期投入使用
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1041    更新时间:2015-10-12    

 

20131月以来,本库的功能进一步完善,除了建成南洋研究院图书馆资料检索页面之外,第二大系列东南亚、华侨华人研究全文数据库增加了三个子库:电子书库、国际硕士学位论文数据库、东南亚华文报刊全文库。

本期新增2万余条书目和论文索引,完成电子书库和学位论文全文库的主体建设,并与厦门大学图书馆特藏部合作建成印尼华文刊《觉醒周刊》全文库。南洋研究院图书馆检索资料约7万册。

本库新版网址为http://121.192.179.70/dbcenter/index.php/

感谢厦门大学师生的大力支持。

 

 

 

                       厦门大学东南亚研究中心数据库工作小组

                         20151012

 

 

 

 

 

 

附:1. 南洋研究院图书馆资料检索

    本库资料系厦门大学南洋研究院主体典藏,数据处理由厦门大学图书馆编目部和技术部负责。

 

2.东南亚与华侨华人电子书库

本库电子书来源于热心学术人士和厦门大学东南亚研究中心图书馆。本数据库工作人员对电子书的相关信息进行整理加工后,建成此库。本库电子书涉及的领域主要为东南亚和华侨华人研究与史料,仅供读者用于教育、科研之目的。

 

3.中国东南亚、华侨华人研究学位论文全文数据库

本库含厦门大学国际关系学院/南洋研究院的学位论文,分东南亚研究博、硕士学位论文,华侨华人研究博、硕士学位论文,国际硕士学位论文五个子数据库。

 

4. 东南亚华文报刊全文库

本库资料来源于厦门大学南洋研究院,数据库建设由厦门大学图书馆特藏部承担。

   印度尼西亚华文刊《觉醒周刊》系印尼华人领袖萧玉灿先生创办,始于195412日,19591212日停刊。

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414