网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  [组图]缅怀先烈英勇,凝聚青春力量——抗战胜利日大阅兵三营八连新生座谈会圆满举办     ★★★ 【字体:
缅怀先烈英勇,凝聚青春力量——抗战胜利日大阅兵三营八连新生座谈会圆满举办
作者:金超逸    文章来源:本站原创    点击数:1881    更新时间:2015-9-5    





































201593日下午,在厦门大学国际关系学院与艺术学院领导及学生干部的组织下,两院新生所在的三营八连举办了关于抗战胜利日大阅兵观影感受的座谈会。参与本次活动的有艺术学院党委副书记邹江涛,担任三营八连指导员的国际关系学院团委书记沈丽秀老师与艺术学院辅导员王延斌老师。 

在沈丽秀老师的主持下,邹江涛副书记首先发言,他回顾了上午观看的阅兵式,深切缅怀先烈;同时鼓励2015级新生在军训中勇敢坚持,发扬艰苦奋斗的精神。随后,教官代表在发言中表达了观看大阅兵后激动的心情,以及希望新生向军人学习,刻苦训练,展现青春力量。艺术学院的学生干部代表也相继发言。

之后,来自三营八连四个排的新生代表分别讲述了他们观看大阅兵后的感受。其中,八连二排的郑恺乐饱含感情地回顾了中国人民抗战的艰难历程,提出我们要铭记历史,培养爱国主义,为中华民族伟大复兴而奋斗。他还提到先辈们在极端困难的条件下凭借顽强意志赢得了战争,因此我们应该通过军训学习他们强大的意志力。八连四排的陈诗婷则讲述了祖辈参与鼓浪屿抗战的经历,表达了自己观看阅兵式时的感动心情,最后她希望大家都能在军训中展现出军人气概。

在首个“中国人民抗日战争胜利纪念日”这一特殊的日子,新生座谈会加深了新生们对军训意义的理解,激发他们更加积极地训练,培养坚韧的军人品格。在缅怀先烈英勇事迹的同时,新生们将以更大的热情投身训练,凝聚青春力量,为国家未来的繁荣强盛不懈努力。

 

                                国关宣中  金超逸

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414