网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 学术活动 >> 正文 今天是:
  [组图]东盟能源中心研究员Beni suryadi来我院作演讲     ★★★ 【字体:
东盟能源中心研究员Beni suryadi来我院作演讲
作者:王俊杰    文章来源:本站原创    点击数:1185    更新时间:2015-4-10    

 





 

当今世界,能源问题已成为世界的焦点,越来越多的国家致力于节能环保新能源的开发与利用,中国——东盟能源合作也受到越来越多的关注。201549日上午,我院邀请东盟能源中心研究员Beni suryadi为大家作了一场题为“ASEAN Energy Landscape and the Cooperation with China”的演讲。本次讲座在厦门大学南安楼103教室举行,由厦门大学国际关系学院暨南洋研究院吴崇伯教授主持。

Beni suryadi主要为我们讲述了三方面的内容。首先简要地为我们介绍了Beni suryadi本人及东盟、ACE(东盟能源中心)。Beni suryadi为东盟能源中心的研究员,主要致力于石油与能源方面的研究,东盟能源中心坐落于印度尼西亚的雅加达,对于能源资源的研究及国与国之间能源的合作与发展有着重大的作用。第二方面是关于东盟能源现状、前景及有关规划的分析。在能源现状方面把TPES(基础能源总量)TFEC(最终能源消耗)进行了对比。提及东盟的非可再生能源占70.67%,可再生能源占29.33%,对东盟能源的前景进行了预测,在有关政策的制定方面侧重于新能源的开发、电力能源、绿色清洁能源的开发与利用。最后讲述了中国——东盟的能源合作。提到中国与东盟有着共同的能源目标,注重能源的保护与可持续利用,促进中国——东盟在能源政策的制定与技术上的合作,对东盟——中国、东盟能源中心——厦门大学合作的前景进行了讨论。

中国与东盟同处于工业化、城镇化快速推进的阶段,发展目标和任务相似,中国和东盟的能源合作,将在发挥优势互补、科学利用资源、促进区域经济社会和生态发展方面发挥重要的作用,为全球能源合作树立典范。

 

 

王俊杰/文  赵阳/图

 

文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414