网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  王勤、吴崇伯教授参加中国国际经济关系学会研讨会       ★★★ 【字体:
王勤、吴崇伯教授参加中国国际经济关系学会研讨会
作者:hong    文章来源:本站原创    点击数:1600    更新时间:2014-2-24    

近日,中国国际经济关系学会在北京召开年会暨学术研讨会。本次会议的主题是丝绸之路经济带及海上丝绸之路国际关系。厦门大学东南亚研究中心主任王勤教授、吴崇伯教授参加了此次研讨会,并在会上发言。

中国国际经济关系学会学会会长、中国进出口银行董事长李若谷围绕此次会议主题做了主旨报告,他从政治、经济、文化等方面论述了中国建立丝绸之路经济带和海上丝绸之路的重要意义,强调要依靠自身的实体经济和生产力的增长来推动对外开放。随后,会员分组就大会主题进行了深入讨论,在讨论中大家广泛涉及到了有关丝绸之路经济带和海上丝绸之路所涉及的各方面问题,而且提出了各自看法。

中国国际经济关系学会成立于197910月,是中国唯一从事国际经济关系研究的全国性学术团体。学会的主管单位是中国人民银行,学会由我国从事世界经济、对外贸易、国际金融、国际经济合作研究的官员、学者、知名人士、教授和机构团体组成,王勤、吴崇伯教授为该学会的常务理事。

 

文章录入:hxr    责任编辑:hxr 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414