网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 人文艺术 >> 越南 >> 正文 今天是:
  [图文]越南南部才子弹唱艺术成为人类非物质文化遗产       ★★★ 【字体:
越南南部才子弹唱艺术成为人类非物质文化遗产
作者:佚名    文章来源:http://cn.news.chinhphu.vn/Home/%e8%b6%8a%e5%8d%97%e5%8d%97%e9%83%a8%e6%89%8d%e5%ad%90%e5%bc%b9%e5%9    点击数:1232    更新时间:2014-2-13    

 

 

4:29 | 2014/02/12
(VGP)越南文化体育与旅游部同胡志明市人民委员会2月11日晚在胡志明市统一宫联合举行越南南部才子弹唱艺术人类非物质文化遗产代表作证书颁证仪式。

越南政府总理阮晋勇,越南祖国阵线中央委员会主席阮善仁和联合国教科文组织驻越南河内首席代表Katherine Muller Marin女士出席会议。

越南政府总理阮晋勇仪式上发表讲话时强调,联合国教科文组织承认越南才子弹唱艺术为人类非物质文化遗产是国际社会对越南这门独特艺术的充分肯定,是全国以及南部人民的骄傲。

阮晋勇总理说,越南文化是民族的精神支柱,力量之源,是国家发展强动力,因此,保护和弘扬民族文化遗产是我国文化发展战略的关键任务。阮晋勇总理要求文化体育——旅游部、相关省市、广大人民和艺人共同努力,落实好《保护与发扬南部南部才子弹唱艺术价值的国家行动计划》,使南部才子弹唱得到保护和发扬光大。

阮晋勇总理代表越南政府和人民感谢联合国教科文组织及相关国际组织一直以来在经济社会发展和保护文化遗产事业向越南提供帮助。

 

 

联合国教科文组织驻越南河内首席代表Katherine Muller Marin女士颁发证书,承认越南南部才子弹唱艺术为人类非物质文化遗产代表作。

 

要 闻

2014年一月份越南贸易逆差1亿美元12:22 | 2014/02/12
(VGP)越南工商部表示,越南2014年一月份商品出口值约达103亿美元,进口104亿美元,出现了1亿美元的贸易逆差。
承天顺化省开年以来吸引投资5050亿越盾09:03 | 2014/02/11
(VGP)越南承天顺化省工业区管理单位,2014年以来本省新批投资项目共有5个,投资总额为5050亿越盾。目前, 承天顺化省吸引投资项目共92 个,投资总额18.27万 亿越盾。  
越南从马来西亚进口大幅增长12:27 | 2014/02/12
(VGP)据统计数据,2013年越南从马来西亚进口总值达41亿美元,同比增长20.28%。
越南下龙湾被列入世界最浪漫的10个旅游景点名录19:05 | 2014/02/11
(VGP)值此2014年情人节来临之际,美国国家地理杂志(National Geographic)将越南下龙湾列入世界最浪漫的10个旅游景点名录。下龙湾排名第10位。
 
 
 
文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414