网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学生园地 >> 留学资讯 >> 正文 今天是:
  关于在我校组织2014年孔子学院汉语教师志愿者预报名的通知         ★★★ 【字体:
关于在我校组织2014年孔子学院汉语教师志愿者预报名的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1061    更新时间:2013-10-17    

 

各学院:

接国家汉办的通知,为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,扩大汉语教师志愿者派出规模,提高选派质量,根据国外需求,将委托我校组织2014年汉语教师志愿者预报名。具体事宜通知如下:

一、 岗位信息

根据外方需求,2014年计划面向全国高校新选5000名汉语教师志愿者。请严格按照“2014年汉语教师志愿者岗位信息表”(详见附件1)中基本要求及岗位要求进行志愿上报。

二、宣讲及咨询会

为使致力于汉语国际推广的同学们能够更进一步地了解赴海外孔子学院志愿者工作,我们将邀请孔子学院办公室领导及相关工作人员、归国志愿者、对外汉语教师为大家介绍我校共建孔子学院情况以及集中进行答疑。

宣讲及咨询会时间:20131025日(周五)  下午16:00

地点:思明校区 集美二教学楼 101

 

三、预报名

1.我校预报名对象:

从我校大学四年级在读学生,在读研究生,在职教师中推荐。专业为汉语国际教育、具有教学经验、掌握赴任国语言者和品学兼优的学生干部优先。

2.预报名条件:

(1)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录;

(2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

(3)掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺专长;

(4)普通话达到二级甲等水平;英语达到大学英语六级425分以上水平,或者熟练掌握赴任国语言;

5)年龄在22岁至50岁之间。

(6)除满足以上基本条件外,还需在派出前满足国别项目的具体要求,详见岗位信息表;同等条件下,孔子学院(课堂)岗位优先从孔子学院(课堂)中方合作院校推荐的候选人中选派。基于此条原则,希望我校同学踊跃报名我校共建15所孔子学院(具体志愿者需求名单请见附件2)。

3.预报名程序:

1)预报名者须于1120日(周三)前登录汉语教师志愿者在线报名系统(http://zhiyuanzhe.chinese.cn,注册新用户,填写预报名信息并在线提交。在线提交后同学们必须于1120日(周三)下午5:00前向各学院负责老师递交以下电子版及纸质版材料(各学院负责老师联系方式请见附件3):

同学需递交电子版材料包括:

1、网上系统生成的PDF中英文《汉语教师志愿者报名申请表》电子版(请以“学院-姓名-中”及“学院-姓名-英”分别命名

2、填写完整的《厦门大学XX学院选派2013年孔子学院汉语教师志愿者报名表》(附件4电子版

以上2份电子版材料发送至各学院负责老师邮箱。

同学需递交纸质版材料包括

1、网上系统生成的PDF版中英文《汉语教师志愿者报名申请表》打印并签字;

2、网上系统中生成的《汉语教师志愿者综合情况审核表》打印纸质版;

以上2份纸质版材料交至各学院负责老师办公室。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位学院负责老师以学院为单位收集以下电子版纸质版材料:

各学院递交电子版材料包括:

 

1、《厦门大学XX学院选派2013年孔子学院汉语教师志愿者报名表》(附件4本学院报名学生信息汇总电子版

2、《汉语教师志愿者报名申请表》中英文电子版汇总

以上电子版材料请于1122日(周五)前打包后以学院为单位发送至邮箱linlin@xmu.edu.cn

 

各学院递交纸质版材料包括:

1、《厦门大学XX学院选派2013年孔子学院汉语教师志愿者报名表》(附件4汇总名单学院盖章版

2、《汉语教师志愿者综合情况审核表》(纸质版,请学院在“安排出单位意见”一栏中签字盖章)

3、中英文《汉语教师志愿者报名申请表》学生签字版

以上纸质版材料请于1122日(周五)前递交到我校孔子学院办公室林琳老师处(集美二教学楼203室,2185303)。

附件3中为各学院报名负责老师联系方式,供各位同学参考。

由于汉语教师志愿者在线报名系统将在1120日准时关闭,关闭后无法报名,因此希望各位有志向的同学提前填报。在线申请表提交后,将不能再修改,因此请务必在填表之前请仔细阅读《2014年汉语教师志愿者预报名在线填写说明(内附“志愿者在线报名指导手册”)》(具体请见附件5),并仔细填报。

四、遴选

孔子学院总部/国家汉办将根据外方需求和预报名情况,按项目分期分批对预报名汉语教师志愿者组织进一步遴选工作。

五、任期

汉语教师志愿者任期通常为一年,考核合格者可申请延期,最多不超过三年。

六、待遇

按照国家有关规定,汉语教师志愿者享受国家财政津贴和艰苦地区补贴。

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅[2012] 3号)(详见附件6),汉语教师志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

 

附件1 2014年汉语教师志愿者岗位信息表

附件2厦门大学2014年孔子学院(课堂)汉语教师志愿者岗位需求统计表

附件3:各学院报名负责老师联系方式

附件4:《厦门大学XX学院选派2013年孔子学院汉语教师志愿者报名表》

附件5:《2014年汉语教师志愿者预报名在线填写说明(内附“志愿者在线报名指导手册”)》

附件6《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》 

 

联系人: 厦门大学孔子学院办公室(集美二教学楼203室)

林琳  2185303

 

厦门大学孔子学院办公室
2013
1016

文章录入:slx    责任编辑:slx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414