网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 网络资源 >> 教育理念 >> 正文 今天是:
  全球最具潜力大学排行榜公布 中国内地无一上榜       ★★★ 【字体:
全球最具潜力大学排行榜公布 中国内地无一上榜
作者:周兆军    文章来源:http://www.chinanews.com/edu/2013/06-20/4947695.shtml    点击数:1300    更新时间:2013-9-30    

 

 

2013年06月20日 07:56 来源:中国新闻网

 

中新网伦敦6月19日电 (记者 周兆军)英国《泰晤士高等教育增刊》19日公布2013年全球最具潜力大学排行榜,建校仅27年的韩国浦项科技大学排名第一,中国内地高校无一上榜。

  在这个共有100所大学的榜单中,香港有4所院校上榜,而且都在前40名之内,香港科技大学排名第4,香港中文大学排名第12,香港城市大学和香港理工大学分居第18和第34。

  台湾有5所大学上榜,排名最前的是台湾中山大学,位居第37,另外4所分别是:台湾科技大学(第45)、中正大学(第90)、元智大学(第94)、阳明大学(第98)。

  这项排行榜的评选对象是全世界的“年轻”大学,入围者都是建校时间少于50年的大学,众多历史悠久的世界名校均不在此列。中国内地之所以无一上榜,原因之一是内地实力较强的高校大多数具有较长的历史,因此不在排名范围之内。

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414