网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 网络资源 >> 厦大及厦门 >> 正文 今天是:
  [图文]《世界华人与华人世界——19世纪西洋画刊版画精选展》在陈嘉庚纪念馆开展       ★★★ 【字体:
《世界华人与华人世界——19世纪西洋画刊版画精选展》在陈嘉庚纪念馆开展
作者:佚名    文章来源:http://www.sssc.cn/a/20130409/136547234188581.shtml    点击数:2998    更新时间:2013-4-17    

 

2013-04-09 09:52

 

由陈嘉庚纪念馆、中华世纪坛世界艺术馆和秦风老照片馆主办、华侨博物院协办的“世界华人与华人世界——19世纪西洋画版画精选展”4月3日起在陈嘉庚纪念馆开展。     

 

21世纪初,中国国力蒸蒸日上,无论经济、社会和教育文化,均出现了长足的进步。回首一百多年前的晚清时期,中国国势衰弱,列强正欲瓜分中国,面临巨变的中国百姓,生活困顿,流散世界各地,先民在倍受歧视的环境中,仍坚持自强之路,一代接一代,走过百年的波折,终于达到今天的成就。   

本展览收集了19世纪末欧美十三种代表性画刊上刊登的部分有关中国的画作83幅,透过西方画师的版画创作,讲述了中国人走向世界的悲喜剧并反映当时西方人看待包括美国、欧洲、东南亚的华人和神州大地的中国人的眼光。透过这批珍贵的版画,让我们直观、清晰地了解那段历史,重新看见往日的艰辛,更坚定了今日努力的方向。    

本展览包括:中国人走向世界的悲喜剧、美国华人与排华法案、海外其他地区的华人、大清皇室与臣民、海外华人大事纪等五个部分。展览将为中国近代史、版画的研究者和爱好者提供难得珍贵的史料素材。

时间:2013年4月3日至2013年5月6日

地点:厦门陈嘉庚纪念馆

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414