网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学生园地 >> 学生通知 >> 正文 今天是:
  关于在我校选拔2013年赴泰国及菲律宾汉语教师志愿者储备人员的通知     ★★★ 【字体:
关于在我校选拔2013年赴泰国及菲律宾汉语教师志愿者储备人员的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1886    更新时间:2013-1-4    

 

各学院:

    为支持东南亚各国开展汉语教学工作,国家汉办定于近期组织开展赴泰国及菲律宾汉语教师志愿者储备人员选拔和培训项目,并委托我校招募2013年赴泰国及菲律宾汉语教师志愿者储备人员80。我校2013年赴泰、菲志愿者招募分配表请见附件。

具体事宜如下:    
   一、招募

1. 招募对象:

   主要从汉语国际教育硕士专业学位在读研究生、相关专业本科以上应届毕业生中招募。具有教学经验、掌握赴任国语言者和品学兼优的学生干部优先。

    2.招募条件:

(1)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

   (2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

   (3)掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论知识,具备较好的汉语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺专长;

   (4)普通话达到二级甲等以上水平;英语达到大学英语六级以上水平,或熟练掌握赴任国语言;

   5)年龄在22岁至50岁之间。

3.招募程序:

1)申请办法:个人自愿申请,院系推荐,择优录取。

(2)由校学生处、研究生院、教务处、国际处/孔子学院办公室、团委及海外教育学院等对符合条件的申请者在近期进行统一面试,面试时间地点另行通知。

(3)学生处将对通过面试的申请者进行心理测试,确定初步人选。

(4)国际处/孔子学院办公室将人员名单上报学校,学校同意后报送国家汉办。

5)国家汉办对志愿者候选人进行统一的选拔考试,内容主要为专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。汉办将根据外方岗位需求和候选人选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单。汉办选拔考试时间拟定于20132月初开始,具体安排另行通知。

 

二、培训

1、培训方式为全日制;

2、培训时间为20132月至4月,共600学时;

3、培训地点另行通知;

4、培训考核及定岗:

1)平时成绩:培训期间由培训单位对学员平时表现及教学实践等进行考核,并计算平时成绩;

2)结业考试:培训结束前由国家汉办/孔子学院总部统一组织结业考试(笔试),时间拟定于20134月中旬;

3)定岗:国家汉办/孔子学院总部根据外方最终岗位需求、学员培训平时表现、结业考试成绩最终确定志愿者人选。

 

三、派出

1、派出时间:20134月至8月;

2、任期1-3年。

 

四、待遇

1.志愿者(包括留任人员)派出前须前往出入境检验检疫局进行体检,由派出单位审核其体检结果并报国家汉办备案,体检合格方可派出。

2.待遇:根据国家有关规定,国家汉办为志愿者提供每人每月800美元生活津贴,一次性安置补贴1000美元,往返国际旅费、人身意外伤害保险、住宿、医疗保险以及派出相关费用。

4.管理措施:参加汉办培训并最终被录取的志愿者不得擅自退出项目。否则须补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

 

五、管理措施

参加培训并最终被录取的志愿者不得擅自退出项目。否则需补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

 

六、 报名方式:

请有意向并符合汉办要求的学生参照附件1中的岗位需求填写附件2《志愿者报名表》,并且尽快将填写好表格发送至学院负责老师邮箱,由学院汇总,以学院为单位统一于201319日(下周四)1700前将学院电子版报名表(文件名以学院名称命名)发送至孔子学院办公室邮箱xmuci@xmu.edu.cn,同时将纸质版加盖学院公章送至校本部嘉庚主楼801室厦门大学孔子学院办公室。

我校孔子学院办公室将根据报名情况组织面试,面试通知将于近期在国际处网站公布,并发往各学院,请报名的同学密切关注国际处及学院网站,并且定时查收邮件,保持手机等通讯方式畅通。

 

七、附件

1需求名单表

2志愿者报名表 

 联系人:  厦门大学孔子学院办公室  林琳  电话:2185303

 

厦门大学孔子学院办公室
      20121231

文章录入:slx    责任编辑:slx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414