网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学生园地 >> 学生通知 >> 正文 今天是:
  厦门大学关于2012年研究生国家奖学金评奖工作的通知     ★★★ 【字体:
厦门大学关于2012年研究生国家奖学金评奖工作的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2007    更新时间:2012-12-19    

 

各位同学:

按照《财政部、教育部关于印发<研究生国家奖学金管理暂行办法>的通知》(财教[2012]342)、《关于下达2012年研究生国家奖学金名额及预算的通知》(教财司预函 [2012]190)、《关于做好2012年研究生国家奖学金工作的通知》(教助中心[2012]92)的精神,为进一步推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,国家自2012年起建立研究生国家奖学金制度。2012年教育部下达给我校博生研究生国家奖学金名额109人,硕士研究生国家奖学金名额261人。现将有关评选事项通知如下:

一、评审对象

研究生国家奖学金的奖励对象取得正式学籍、已注册的全日制二年级及以上研究生中特别优秀的学生,不包括在职生、委托培养研究生、港澳台研究生和外国来华留学研究生。每位研究生在规定学制年限内均有资格申请,但在硕士或博士培养学制期内各只能获得一次国家奖学金。本直博生可以参评硕士研究生国家奖学金和博士研究生国家奖学金各一次。

提前攻博研究生、硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,或通过攻读博士学位资格考试前,按照硕士研究生身份进行研究生国家奖学金的评定;注册为博士研究生之后,或已经通过攻读博士学位资格考试后,按照博士研究生身份进行研究生国家奖学金的评定。

除了公派出国及优秀博士培养计划的研究生外,其余类型的延期毕业研究生均不能参评研究生国家奖学金。

二、奖学金标准

博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

三、奖学金名额分配

我们学院硕士和博士各有两个名额。

四、奖学金申请的基本条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守国家法律法规,遵守校规校纪,在校期间无违法违纪行为;

(三)诚实守信,道德品质优良,无学术不端行为;

(四)学习成绩优异,无不及格课程

(五)科研能力显著,有突出的科研成果,科研成果必须在学制培养期限内取得,必须以厦门大学为第一署名单位。

五、材料报送要求

各位同学需将相关材料在2012年12月26日下午17点前交到学院团委办公室。

1 学习成绩登记表和研究生科研成果汇总表(一式一份,需经教学秘书签字并加盖学院公章);

2、相关事迹证明材料复印件(一式一份)

科研成果复印件应包括封面、目录和正文三部分;有录用通知但未正式发表的科研成果不参加评选;有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可作为科研成果进行申报,但需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章;科研成果的第一署名作者单位或通讯作者单位必须是厦门大学;

获得发明专利和实用新型专利,以取得授权通知书或者专利证书为准;

申请参评的事迹应在申请截止日期之前取得。

 

六、其他注意事项

1研究生国家奖学金,是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项;是全面提升研究生教育培养质量,大力推进研究生培养机制改革的有效手段.各单位要高度重视,广泛宣传,精心部署,按照《厦门大学研究生国家奖学金评审办法(暂行)》(附件7)的相关要求,切实做好研究生国家奖学金各项工作。

2.鉴于本年度的其他研究生奖学金已经基本评审完毕,前期已申领其他奖学金的同学可继续申请研究生国家奖学金;从2013年,研究生国家奖学金与除嘉庚、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得。

院学工作组

2012.12.19

文章录入:slx    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414