网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 机构动态 >> 正文 今天是:
  [组图]马来西亚砂拉越华族文化协会学术考察团访问我院     ★★★ 【字体:
马来西亚砂拉越华族文化协会学术考察团访问我院
作者:施雪琴    文章来源:本站原创    点击数:3425    更新时间:2012-10-23    

     



    

    20121023,在福建省侨办、厦门市侨办相关人员的陪同下,马来西亚砂拉越华族文化协会会长、拿督刘乃好先生率领马来西亚砂拉越华族文化协会学术考察团一行十人访问我院。访问团成员包括会长刘乃好先生、会长夫人拿汀许建大女士,文协会名誉会长本固鲁蔡雄基、署理会长陈锡监、秘书长刘锦虎、副秘书长吴诰赐、理事江宗渺、谢桂智、文协执行主任蔡增聪、文学组副主任杨诒钫等人。南洋研究院书记范丽及相关教师施雪琴、王望波、赵海立、王付兵等人参加了会见。

 

    砂拉越华族文化协会(以下简称文协会)是一个非赢利的民间文化组织,创建于1990年,首任会长是马来西亚著名华人企业家,东南亚文化学术界名流和社团领袖丹斯里拿督张晓卿爵士Tiong Hiew King。砂拉越文协会设有文化与学术发展委员会,会所管理委员会及编译与出版委员会。该协会自成立以来,一直致力于推动砂拉越华族文化的传承、发扬与建设工作,20多年来,编著、出版了80多册关于砂拉越历史、文化、社会方面的书籍,对传承与发扬砂拉越华族文化,推动砂拉越华族历史、社会与文化研究做出了巨大贡献。

 

    范丽书记代表我院对来访客人表示热烈欢迎,双方互赠出版物,并商讨开展学术交流与合作的方式与途径。交流会后,来宾参观了我院图书资料室。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414