网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 机构动态 >> 正文 今天是:
  [组图]马来西亚拉曼大学中华研究院代表访问南洋研究院     ★★★ 【字体:
马来西亚拉曼大学中华研究院代表访问南洋研究院
作者:施雪琴    文章来源:本站原创    点击数:3957    更新时间:2012-10-17    

 

  

 

20121016上午,马来西亚拉曼大学中华研究院院长何启良教授率领拉曼大学中华研究院“闽南汉文化考察团”莅临我院交流。代表团主要成员包括林水檺教授、黄文斌副教授、廖冰凌博士、张晓威博士以及来自拉曼大学的20位博士硕士研究生,随同来访的还有福建省侨办林建华处长一行。

交流会由南洋研究院马来西亚研究所副所长施雪琴教授主持。出席本次报告会的还有党总支书记范丽、副院长林梅、侨务与外交系主任王望波、廖大珂教授、沈红芳教授、赵海立副教授、沈燕清副教授、沈惠芬博士、王付兵博士等师生代表。

交流会上,参加交流的师生代表分别发表了他们的研究成果。南洋研究院的青年学者王付兵博士与康晓丽博士研究生分别报告了《马来西亚华人人口数量与职业(1860-1911)》与《战后马来西亚华人再移民:数量与原因分析》。来自拉曼大学的张晓威博士与两位硕士研究生阮涌和与陈慧娴也分别就《马来西亚近年来的闽南文化研究概况》、《吉兰丹华人甲必丹戴春桃社会角色之研究》、《林文庆与闽南社会》等做了详细的报告。

拉曼大学中华研究院自成立以来,一直坚持以传播华族文化为宗旨,重视华族的历史与文化研究,长期与我院保持密切的联系与合作。此次访问,对推动两院的交流合作,将起到积极的作用。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414