网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 社会经济 >> 正文 今天是:
  越南同意每年向印尼出口150万吨大米       ★★★ 【字体:
越南同意每年向印尼出口150万吨大米
作者:佚名    文章来源:http://cn.news.gov.vn/Home/%e8%b6%8a%e5%8d%97%e5%90%8c%e6%84%8f%e6%af%8f%e5%b9%b4%e5%90%91%e5%8d%b0%    点击数:1773    更新时间:2012-9-20    
5:57 | 2012/09/20
据刚刚签署的修订议定书,越南与印尼2010-2012年大米贸易备忘录将延长至2017年。

越南与印尼大米贸易备忘延长至2017

在9月18日在印尼首都雅加达举行的越南印尼经济、科技合作混合委员会第6次会议。政府总理授权越南工商部部长武辉煌与印尼贸易部长吉达·伊拉万·维尔加万(Gita Irawan Wirjawan)签署修订两国大米贸易备忘议定书。

基于本议定书,越南与印尼大米贸易备忘将延长至2017年。双方同意印尼将每年向越南购买150万吨大米。

在本次会议上,双方就为了两国的共同利益进一步加大经济、科学技术合作力度,进而建立战略合作伙伴关系交换意见并达成一致。

双方商讨有关贸易、工业、农业、能源、医疗、教育培训、交通运输、财政、银行、旅游等领域的具体合作计划。

与此同时,两位部长一致同意在东盟、亚太经合组织、世界贸易组织等国际和地区合作论坛上及其他多方合作框架中加强合作与相互支持。

据越南海关总局统计数据,2011年越南印尼双边贸易额达46亿美元,与2010年相比增长37%。其中,越南从印尼的进口额为22.47亿美元,与2010年相比下降17%,越南向印尼出口总额达23.58亿美元,比2010年增长64%。2012年前7个月双边贸易额达25亿美元,同比增长8%。

在会议期间,武辉煌部长已与印尼能源和矿产部部长举行了工作会议。两位部长就两国未来的能源、煤炭、石油、新能源和可再生能源资源等领域的稳定长期合作方向进行讨论。两位部长同意交付相关单位起草能源领域合作备忘录以于2012年年底签署。(完)

 

9月20日,阮晋勇总理离开河内前往中国广西南宁出席第九届中国-东盟博览会(CAEXPO)和2012年中国-东盟商务与投资峰会(CABIS)。

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414