网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 东南亚数据库 >> 外部数据库导航 >> 华侨华人信息检索 >> 正文 今天是:
  暨南大学图书馆华侨华人视频资料库         ★★★ 【字体:
暨南大学图书馆华侨华人视频资料库
作者:佚名    文章来源:http://hqhr.jnu.edu.cn/article.asp?newsid=16374    点击数:2205    更新时间:2012-7-13    

 

 

由我馆华侨华人文献信息中心开发的“华侨华人视频数据库

    http://lib.jnu.edu.cn/esource/showdb.jsp?ID=1103)”于201111月正式上线。该数据库获中国高等教育文献保障系统(简称CALIS三期专题特色数据库立项,主要收录时事新闻报道、领导讲话、学术讲座、纪实档案、社团剪影、移民故事、播客作品等类型视频资料,以期更为形象生动地反映海外华侨华人政治、经济、历史、文化全貌以及国内侨务工作、侨乡风貌、归侨生活状况等方面的内容。截至目前已收录视频数据1000余条,今后将定期更新。

“华侨华人视频数据库”的建设旨在丰富充实华侨华人信息资源的形式与内容,扩充华侨华人信息的传播、交流的渠道与路径,为关注华侨华人这一群体的普通读者、华侨华人研究人员以及侨务工作者提供更为方便快捷的视频信息平台。该数据库的建设,是我馆华侨华人特色资源建设的又一重大举措,在国内外同行中也属首创。                                 (华人中心  景海燕)


 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414