网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 教师通知 >> 正文 今天是:
  2012年南开大学“央地关系与地方政府发展”暑期学校招生简介     ★★★ 【字体:
2012年南开大学“央地关系与地方政府发展”暑期学校招生简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3011    更新时间:2012-7-9    

2012年南开大学“央地关系与地方政府发展”

暑期学校招生简介

 

“央地关系与地方政府发展暑期学校课程是南开大学研究生创新计划项目之一,由南开大学研究生院、周恩来政府管理学院、中国政府与政策联合研究中心联合举办,重点介绍中央地方关系与地方政府研究的最新动态及研究成果,推动相关支撑学科间的学术交流,为全国的政治学、公共管理等专业的研究生提供良好的学习平台,并促进各高等院校研究生之间的学术交流与互动。

南开大学的政治学理论是国家重点学科,政治学与行政学是国家本科特色专业和天津市品牌专业。此外,还有教育部人文社会科学重点研究基地1个,天津市人文社会科学重点研究基地1个,先后有7人入选教育部“跨(新)世纪优秀人才支持计划”,1人入选中宣部全国宣传文化系统“四个一批”人才(理论界),2人入选国家“新世纪百千万人才工程”第一层次。学科带头人朱光磊教授于2003年荣获首届全国高校“教学名师”奖,他主讲的课程“中国政府与政治”于2004被评为国家精品课程,2008年入选“长江学者”特聘教授。南开政治学科国际交流广泛,与美国、法国、日本、英国、澳大利亚、芬兰、韩国、瑞典、波兰、印度等国家以及港澳台地区的著名高校有着长期紧密合作和联系,特别是在中央与地方关系研究领域,已多次成功举办相关的国际研讨会、国内学术研讨会和博士论坛。目前,南开已经将“府际关系”研究作为重点发展的学科领域之一。

本次全国研究生暑期学校将于2012820日至2012826日举办。面向全国招收政治学、公共管理等相关学科的优秀博士生、硕士生,目的在于提升研究生的教学与科研水平,提高研究生培养质量,充分调动和利用研究生教育的优势资源,促进研究生交流与合作。暑期学校将邀请政治学、公共管理等相关领域的国内外知名专家、学者,开设系列课程和学术报告,并组织学员在京津进行考察学习。课程结束后将颁发全国研究生暑期学校结业证书,考核成绩优异者报考我校博士生,在同等条件下优先录取。

 

招生对象:全国高校相关专业博士生与硕士二年级及以上研究生。

招生人数:30

报名方式:请于报名截止日之前提交(1)个人简历;

25000字以上的代表性论文

电子邮箱:nkydgx2012@163.com

报名截止时间:2012730

联 系 人:周望    zhouwang@live.cn  张翔    zxsttc@126.com

通讯地址:天津市南开区卫津路94号南开大学周恩来政府管理学院

邮编:300071

 

暑期学校将为学员提供以下条件:

1)为外地正式学员提供住宿,天津学员自行解决住宿。

2)为西部地区(陕西、甘肃、宁夏、云南、贵州、四川、重庆、青海、

新疆、西藏)正式学员提供往返硬座车费补贴,其他学员交通费自理。

3)为正式学员每天提供50元的伙食补贴。

4)免费提供教材、讲义、资料。

5)所有学员经考试合格后颁发结业证书。

 

日程安排:

2012710日—730日:接受学员报名。

20128 7 日—810日:学员录取,公布录取名单及报到事宜。

2012819日:学员报到。

2012820日—826日:正式开课。

 

南开大学周恩来政府管理学院

南开大学中国政府与政策联合研究中心

201275

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414