打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
第四十三期基地工作简报(2011年第2期)
作者:  文章来源:本站原创  点击数10457  更新时间:2011-10-12 11:06:12  文章录入:hxr  责任编辑:hxr

东南亚研究中心第四十三期工作简报(2011年第2期)

一、重大项目进展报告

(一)《当代印度支那及其与中国关系综合研究》(20052008)进展情况之十九(主持人:廖少廉)

20113月完成《湄公河次区域合作的问题分析》一文,并在有关湄公河流域合作的国际学术会议上报告。该文指出二十年来湄公河次区域经济合作中所存在的问题,并着重分析存在这些问题的原因。

 近几个月以及今后数月课题组全力投入成果的统稿和修订,同时仍在不断补充新发现的资料,以及将部分成果征求国内有关学者意见与建议。因为本项目的研究对象为印度支那国家,尤其是柬埔寨和老挝的系统统计资料和其它涉及政治和社会发展的可靠资料很难获取,因此延误一些部分的撰写。现已采取措施和通过各种可能的渠道收集上述资料。

 

(二)《东盟国家工业化、科技发展与竞争力研究》(20062009)进展情况之十七(主持人:沈红芳)

本课题进入了专著写作阶段,同时结合具体问题进行专门的考察。

1、新加坡的科技发展与政府的作用

2、马来西亚的科技发展与政府的作用

3、泰国政府的科技发展与政府的作用

 

(三)《