打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
蒋细定教授
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数6455  更新时间:2010-9-24 16:32:46  文章录入:admin  责任编辑:admin

蒋细定,男,19458月出生,福建龙海人,北京大学外语系毕业。现任厦门大学南洋研究院政治经济研究室主任,教授,硕士生导师,厦门大学东南亚研究中心兼职研究员,中国民主建国会(民建)厦门市委会副主委,福建省政协委员、常委。1976年至今,曾先后在武汉大学经济系世界经济专业进修,在澳大利亚国立大学太平洋研究院、菲律宾雅典耀大学经济系、菲律宾世界日报社进行学术访问,兼任菲律宾世界日报社世界经济版主编。

    在学术研究方面,曾参加了《东南亚五国经济》、《东南亚国家经济发展战略研究》、《东南亚各国农业》、《国外农业发展战略》、《东南亚华人企业集团研究》、《世界经济年鉴(1988年版和1989年版)、《世界华商经济年鉴》、《华侨华人百科全书(经济卷)》、《迈向21世纪海洋新时代》等专著和国家社会科学基金年度项目《华侨华人历史和现状及与中国的政治、经济关系》部分章节的撰写工作,独立完成了教育部社科研究项目《东盟国家农村经济与社会发展问题》的编著工作,并在国内外报刊上发表了数以百篇计的论文和经济述评,其中两项科研成果分别被中国农科院学术委员会和中国农村外向型经济研究会评为三等奖和优秀论文奖,一项合作科研项目获厦门市第三次社会科学优秀成果三等奖。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口