打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
本中心主任王勤教授参加“国别和区域研究国际研讨会”
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1430  更新时间:2018-8-1 13:38:19  文章录入:egret  责任编辑:egret

 

2018726-27日,由教育部国际合作与交流司主办的国别和区域研究国际研讨会在贵阳举行。参加此次研讨会的代表主要包括东盟及一带一路沿线国家著名高校、研究机构的智库专家学者,以及国内42家国别和区域研究培育基地和50多家备案中心的相关专家学者,共计250余人。东南亚研究中心主任王勤教授参加研讨会,并作会议发言。

此次研讨会是第十一届中国东盟教育交流周的重要活动之一,以国别和区域研究的新起点、新未来作为主题,围绕国别和区域研究理念与行动合作与交流聚焦一带一路基础研究与咨政服务人才培养与学科建设机遇与挑战等六个议题展开研讨。

举办此次研讨会,旨在推进中国与一带一路沿线国家之间国别和区域研究领域的交流合作,深化国内高校国别和区域研究工作,提高高校相关研究工作的有效性与影响力,为与东盟打造更高水平战略伙伴关系、为与周边国家构建更为紧密的命运共同体提供智力支持。

打印本文 打印本文