打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
国关/东南亚研习会第十七期 2018年7月9日下午 外交学院国际关系研究所查雯副教授:区域研究与国际关系理论:东南亚的贡献
作者:佚名  文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/kPcc3ShjrZSso_QKYgEPyw  点击数58  更新时间:2018-7-3 17:16:57  文章录入:egret  责任编辑:egret

 

 

  

 

 

2017-18学年国关/东南亚研习会第十七期由外交学院国际关系研究所副教授查雯博士主讲,题目是《区域研究与国际关系理论:东南亚的贡献》,时间是201879日星期一下午3点,地点是厦门大学南安楼3013)会议室。

 

主讲人简介:查雯副教授毕业于新加坡国立大学,现任外交学院国际关系研究所副教授。查雯副教授长期从事东南亚研究,关注民族主义、族群冲突、东南亚政治与国际关系,她的研究成果包括由国际著名出版社Spinger出版的英文学术专著Individual Choice and State-Led Nationalist Mobilization in China: Self-Interested Patriots以及在《世界经济与政治》、《当代亚太》、《外交评论》、《国外社会科学》、International Relations of the Asia-PacificThe Pacific ReviewContemporary Southeast Asia等国内外一流学术刊物上发表的论文。

 

讲座简介:长久以来,区域研究与国际关系研究之间存在不小的分野,前者具有很强的跨学科特质、强调某一区域或国家的特性,后者则注重规律的发掘和理论的构建,两个学科的学者之间有着巨大的隔阂,甚至存在“双向鄙视”关系。在全球化日益发展的今天,两个学科均面临新的挑战与亟待解决的问题。如何取长补短,克服共有的问题?这是相关学者需要思考的问题,而东南亚的现实则为两个学科的融合与发展提供了丰富的素材。

 

诚挚欢迎您参加研习会,谢谢!

 

https://mp.weixin.qq.com/s/kPcc3ShjrZSso_QKYgEPyw

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口