打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
庄国土教授参加“第九届世界缅华同侨大会”并发表主旨演讲
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1393  更新时间:2017-11-28 10:09:21  文章录入:admin  责任编辑:admin







20171118日,我院庄国土教授应邀参加了在缅甸曼德勒举行的第九届世界缅华同侨大会,并且发表了题为海上丝绸之路与中国海外移民的主旨演讲。世界缅华同侨大会创始于2000年,先后在澳门、昆明、广州、香港、仰光、景德镇、厦门、曼德勒举办了九届大会,为加强缅华同侨间的联系与交流、促进中缅两国的传统胞波友谊、推动旅居国与缅甸的友好关系,发挥了重要作用。

会后,庄教授带队考察了曼德勒的云南会馆、果敢会馆、福州三山同乡会、福建同乡会等会馆,以及仰光的缅甸福建同乡总会、南安同乡会等会馆,并与缅甸福建同乡总会理事长吕振膑先生、缅甸中华总商会会长杜子明先生等当地侨领进行了深入访谈,为《福建华侨史》社团部分的写作收集了重要资料。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口